「ワンタンメン(800円)大盛(150円)」@手打中華そば いまの家 分店の写真12月17日(木曜日)昼食で訪問。

今日は仕事でいわき市にいます。
事前にRDBで検索し、「手打中華そば いまの家 分店」でワンタンメンを食べようと訪問しました。

お店は住宅街の奥まったところにあり、道路側に看板が無かったら見落としていたかもしれない場所です。

駐車場に車を止めて店内に入店すると、丸テーブルが開いていて、店員さんよりこちらにどうぞと案内されて着席です。

一応メニューを確認したが、食べようと思っていたワンタンメンを大盛で注文しました。

自分が入店したときは7割くらいのお客だったのが、後から後からお客が来て自分が出るまでずーと満席なのは、人気がある証拠ですね。

入店してから15分位後にラーメンが到着です。
記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
鶏がメーンの出汁との事で、変な味が突出せず熱々のスープで美味しいです。
大盛だからスープの量もたっぷりあって、十分堪能できました。

麺は不揃いの中太で、湯で加減は軟だが麺が旨いから問題なし。
麺量も大盛にしたので、十分な量があり満足できました。

具材のチャーシューは脂身が無いタイプが3枚あって、味わい重視の肉って感じで旨いです。
ワンタンは親指状の大きさの肉餡が5個入っていて、150円の価格からすれば納得です。
あとはなるとにメンマ・ホウレン草・海苔・刻みネギの定番具材は何気にありで、一つ一つが旨く感じました。

あっという間に麺に具材とスープまで、完飲・完食となりました。
やっぱりこのラーメンのようなシンプルなタイプが好きなんだと改めて感じました。

また機会があったら食べに来ます。

KMです。
いわき市ですか。

見た目がいかにも素朴でいいですね。

私もこういうタイプ、好きですね。

鶏と醤油、いかにもクラシックです。

KM | 2009年12月18日 08:09

今回はいわき市ですね。
美味しそうなラーメンですね!
自分もこうゆうラーメン好きです。

酒乱 | 2009年12月18日 10:13

KMさん こんにちは。

普段行けない場所で美味しい一杯に出会えると、それだけで
テンションが上がるし、採点も高くなります。
でも自分だけじゃなく、来てくれているお客さん達が、評価
しているから待ちが出来たりするんでしょうね。

ayashi | 2009年12月18日 10:37

酒乱 さん こんにちは。

酒乱 さんの故郷の端のほうからレビューしてますが、
御膝元の福島もそろそろお邪魔しないといけませんね。
美味しそうな店あったら紹介してください。

ayashi | 2009年12月18日 10:43

ここは美味しいと思います!
東北出身の自分にはたまらない一杯です!

どんぐり | 2009年12月18日 19:44

どんぐり さん おばんです。

今回訪問する前にどんぐり さんのコメントを読んで
ワンタンメンにしようと思って行きました。
本当に美味しくて行ってよかったです。

ayashi | 2009年12月18日 19:54