偶然にも、俺っちも、場所は違いますが、同じ浦和の、お店を訪問してたので、ビックリしましたが、うちの、子供達のサッカーコーチに、こちらの、お店を紹介したら、かなり、興奮、感激・・・是非、行きたいって言ってました。
いつも、レポート、楽しみにしてますので、また、宜しくお願いします!
バスの運転手 | 2009年12月21日 22:51結局、大盛だったのか、中盛だったのか分からずだった、みたいだけど、美味しかったのなら、よかったです。
バスの運転手 | 2009年12月21日 22:51
お母様に注文を聞かれ「つけめん大盛りで!」とオーダー。
着丼までの数分、店内を見渡せば地元浦和レッズフリークの応援グッズも多数有り。
店主サンも熱烈サポーターなのでしょうか?
さて待つこと13分弱で着丼です!
「お待ちどおさまぁ~!中盛りです」と厨房内の店主さんより。。
あり?大盛りで頼んだのだが・・(汗)
まぁいいか!・・ってか初訪なのでどっちが真相なのか分からない。。(笑)
中盛り(340g)大盛り(430g)は+100円の同料金ですからどっちでもイイのですが。。
登場したつけ汁の丼、麺を盛られた平皿、なんかオシャレな感じのお皿です!
平皿に盛られたツヤツヤな麺の上には炙りが入れられたチャーシュー、ほうれん草、半玉、糸とうがらし、大きめの海苔がラインナップ!
スープは結構ピリ辛の豚骨魚介系。低加水のモチモチ麺は弾力の有る中太麺。歯応えと喉越し、スープとの絡みのバランス。。かなりイイ感じで美味です!
大盛り(?)の麺もペロリと頂いてしまいました。
これから益々人気の出てきそうな感じの店舗ですね~。
御馳走様でしたぁ~!