ayashiさんの他のレビュー
KMです。
なかなかの山ですね。
登山気分を満喫できそうです。
こちらは確か無料でも券を出すシステムだった気がします。
残してはいけないプレッシャーがかかります。
野菜の盛りは相当多いですね。
健康にはいいので、頑張りましょう。
多いことはありがたいですね。
豚は独特ですね。
自分はまた来ますといってから随分時間が経ちました。
理由は今度来たらサービスで800g盛ってあげる、と
言われたからです。
800gであの野菜山はきついです(笑)。
KM | 2009年12月19日 18:49KM さん おばんです。
KM さんのレビューも読みました。
大の豚トリプルで野菜増しは想像も出来ません。
店主が嬉しそうにするのがわかります。
でも残してはいけないのって厳しいですね。
その為今回は味わって食べることが出来ませんでした。
なのでレポートではあんまり味に触れませんでした。
次回は自分のために、普通に食べようと思います。
ayashi | 2009年12月19日 20:32こんにちは。
いわゆる「大岡山三山」の中では、コチラだけ未食です。
だって、味噌が無いですから。。。。
しかし、コレは凄いですね、ワタクシは野菜フツーで十分ですよ。
満腹中枢は、少なからず目に影響されますから。。。。
hima | 2009年12月20日 07:50hima さん こんにちは。
ラーメンを美味しく頂くには普通が一番です。
最初に券売機のところでプレッシャーがあって、
野菜の山を目にしたときにまたプレッシャーと、
最後まで味わうことが出来ませんでした。
ayashi | 2009年12月20日 08:39こんにちは。
おぉ、スゴイ山を攻略してきましたね~!
僕は間違いなく遭難しそう・・・。
しかも、この険しい山を征服した後に、
「ゆで卵、いけたかも・・・」なんて思えるayashiさんは、
かなりのツワモノですね!!
おさっても | 2009年12月20日 11:56おおっ!
流石「全マシ」はビジュアル的にインパクトありますねぇ~
自分は、中ラーメンでノーコールでしたからw
あかいら! | 2009年12月20日 16:21おさっても さん こんにちは。
婆娑羅岳は一度制覇しようと前々から思っていた店で、
今回は他店の写真に即発され訪問を決めました。
だたこちらの店は券売機に残し厳禁的なことが書いて
あり、けっこうプレッシャーがかかって、じっくり
味わえなかったのが残念です。
ayashi | 2009年12月20日 17:23あかいら! さん 毎度です。
こちら店は中ラーメンの普通が一番良いと思います。
野菜増すと残せないのでプレッシャーで味わえないんです。
なので普通で食べて、ゆで卵も頂くほうが賢いです。
ayashi | 2009年12月20日 17:29
ayashi
M尾
temo

北崎ウンターデンリンデン

今日は☆スモジさんが100点をだした「菜良」の写真に刺激され、大岡山で野菜の山を制覇しようと「麺屋 婆娑羅」にお邪魔してみました。
こちらのお店はラーメンの量がそれぞれミニ・小・中・大と分かれていて、今回初めてなので、250gの小の野菜・アブラ増しを選択しました。
自分が一番最初に入店し、食券を店員さんに渡してカウンターの一番端にて待機です。
自分が座ったのを確認してから、店主が麺を秤にかけてそのまま茹で鍋に投入しました。
野菜は事前にゆでられていて、茹で鍋の上で温度調整しています。
丼が用意され、カエシが入れられ、アブラ・スープの順に入れて麺を待ちます。
そこに茹で上がった麺を投入したら、あとは野菜の山をトングで作り、ブタと玉ネギで飾り付けして製作完了。
女将さんらしき方の手によって、カウンター越しにラーメンが置かれました。
恒例の記念撮影をすまして、これじゃスープはすすれませんので野菜を食べます。
まずは上の野菜にスープをかけたいので、すそのの野菜を食べて減らします。
スペースが出来たらレンゲでスープを掬って上からかけて、少しずつ野菜を減らす作業を黙々行います。
その途中にスープを飲んだり、極太の麺を引っ張り出して、これまた黙々と食べ続けます。
こちらのお店はアブラを雪のように上からかけるんじゃなくて、親指大のアブラが丼内に浮かんでいます。
なので最後にアブラ攻撃が来るので、増すのは疑問です。
やっと野菜が半分位い無くなったところで、やっと天地返しが出来るようになったので、だいぶ食べやすくなりました。
そこからは余裕が出てきて、やっとブタを頂きましたが、しっかりと味が染みていて、若干パサだがOKです。
カウンターの上にはゆで卵が置かれていて、ラーメンを完食した人は1個サービスで食べて良いと書いてあったが、冒険はしませんでした。
食べ進めて行くと、やはり後半きつくなってきたが、何とか麺に野菜にアブラまで完食することが出来ました。
さすがにスープは飲めないので残し、テーブルを布巾で拭いてご馳走様。
店を出てから、もしかしたらゆで卵食えたかも、なんて頭をよぎりました。
でも今度来るときは野菜増ししないで、中ラーメンで美味しい麺を堪能したいと思います。
再度ご馳走様で~すw