「油淋鶏らーめん・小 690円 全マシ 50円 ゆで卵サービス」@麺屋 婆娑羅の写真ガッツリとヤサイ盛り盛りなJ系インスパイアなお店も都内にウジャウジャあるが、こちらの婆娑羅さんは一般的なガッツリ系以外に「角煮」や「油淋鶏」を乗ったラーメンがあると聞きつけ、普段はあまり訪問する機会が無い東急線・大岡山へGo!

大田区民のローカルデートスポット「洗足池」の脇から一通も多い路地のアップダウンを抜け、静かな住宅街を抜けると、大学が近くにあるからか意外にポツリポツリ... 続きを見る

「小ラーメン590円」@麺屋 婆娑羅の写真自分好みの麺の硬さや、野菜の量などコールはできませんが私には590円で玉子までサービスしてくれるコスパが気に入っております。スープは少し薄めなので自分で味を足し、ニンニクを入れ自分で調整します。自家製麺も美味しいです。
またすぐに来店したくなる程、私にはお気に入りです!

「中ラーメン640円麺200g増量100円ゆで卵無料」@麺屋 婆娑羅の写真12月20日(木)13:30頃訪問。

店内空席多数。

普通のラーメン590円は安いですね。
野菜を増す時は食券をぽちっとします。
今回は普通で。

麺は500gなのでボリュームあります。
平打ちの太麺もちっとしています。

スープはほんのり魚介も... 続きを見る

「中 らーめん¥640/卓上ニンニク¥0」@麺屋 婆娑羅の写真スープは非乳化で、二郎系の中ではかなりあっさりした部類に入るもの。
トッピングとして、ヤサイの他にタマネギもあるために、かなりさっぱり食べられる。

麺量は中で350gとのことで、ヤサイも山のように盛られるためかなりのボリューム。しかし前述のあっさりスープとタマネギ、そしてヤサイと、近隣の学生に大量の野菜を摂ってもらうのにとてもよいお店。
二郎系なのに、なん... 続きを見る

「角煮小担々麺」@麺屋 婆娑羅の写真3/20 12:00。

小でもかなりのボリューム。

角煮も+150円でこのボリューム。

スープはあっさり坦々スープ。

CPはすごくいいと思いますが、味は好みではなかったです。

「ら~めん中(麺まし200g)」@麺屋 婆娑羅の写真7/12(水) 18:30頃、初訪問。空席あり。

スープ:J系豚骨醤油、非乳化でさらっとしています。豚感があまりなく、もう少し深みが欲しいかなぁ。
麺:中太縮れ麺。店内奥に製麺機があったので、自家製麺ですね。もちっとしてて、美味しいです。中盛300g+麺まし200g。
具材:チャーシュー、野菜(キャベツ、もやし)、ゆで卵(無料)。チャーシューは少し硬めで味... 続きを見る

「坦々ら~めん 中」@麺屋 婆娑羅の写真【価格】690円
 【麺】太麺
【スープ】坦々麺
 【具】チャーシュー、玉ねぎ、もやし、キャベツ
【所感】トッピング無しでもこのボリューム。ゆで卵無料なのでコスパは言うこと無し。チャーシューの味付けは濃くおいしかったが、スープは深み無し。中盤から飽きてしまうのが欠点。アクセントでつけたつもりのゆずが邪魔。

「小ラーメン」@麺屋 婆娑羅の写真1/6 20時半ごろ訪問。

2017年の婆娑羅初めに来ました。

よくよく考えたらヤサイの盛り
少なくなったかな?

チャーシューはデフォで1枚みたいだ。

そしてカエシの味が強く感じた。
でもまたそれがうまい。

ごちそうさまでした。

「中ラーメン(油増し)」@麺屋 婆娑羅の写真11/29 19時半ごろ訪問。

どうしても食べたくなって
寄っちゃいました。

食券買ってから気付いた。
「明日は婆娑羅の日やんけ。」

そう、月の最終日限定でラーメンが
400円ちょっとになるんですよね。

まあいっか☆

ヤ... 続きを見る

「小ラーメン」@麺屋 婆娑羅の写真11/1 21:15ごろ訪問。

閉店ギリギリに訪問しました。

いつもは脂増やすんですけど今日はなし。

ふつうの二郎系とは一線を画していて
豚ふくめて中華な感じに触れています。

590円というのも魅力。

ごちそうさまです。