「つけ麺780円大盛」@三ツ矢堂製麺 中目黒本店の写真12月18日11時30分訪店。
奥様は自由が丘でお食事会なので途中まで一緒で中目へ。
最近ハマってる裁判傍聴で今日は「東京地方裁判所第一食堂」のラーメンにしようとおもったんですが裁判所内は写真がとれないので面白くないし。
超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店というわけではないのですが途中駅から近いからこちらへ。
広いです。後会計でレジは奥のほうです。注文はハンディターミナルです。水は注いでくれます。相当効率化されています。ということで完全にファミレスって感じです。
10分で到着。ランチだけど茹で置きはないんですね(優秀)。
ものすごく柑橘効いており動物が感じない。もしかしてゆずを液体化させてるのか、ってくらい強い。2㎜角のゆずが底からごそっと。おお~、本当にゆずのつけ麺。風味なんてもんじゃない。麺はうまいが・・・。ゆずの調整出来たのかなぁ、と考えている間に500㌘はなくなってしまいました。本当に500㌘あったのかなぁ。スープ割は手慣れた接客者がアイコンタクトでポットを持ってきてくれました。
このポットが魔法でした。ポットに入ってるとは思えない、濃い~い魚介出汁。なんで早めに使わなかったんだろう。そういえば店内メニューいっぱいあったがこのスープ割には触れていなかった。もっと宣伝したほうが。
最近、超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店が1店舗に減った。
一回も行ってないからへそを曲げたかも。