18日夜18時頃に初訪問。この日は25年ぶりだかの大雪の影響でえらいことになってました。駐車場も雪で埋まっていて自分の車一台分位しかスペースがなかった気が…。なのでお客さんは私と相方のみとゆう^^;お店の人も雪の影響か私たちが入ってきてからエプロンを付け出す始末w対応が少々遅かったのは気になりましたがこんな日は仕方ないかなとも思います。んで肝心のオーダーはとりそばの大盛りにチャーシュー丼。先ずとりそば。食べる前に感じたのは生姜のような香り。これは八角とお酒でしょうかね?中国ならではの調味料ですなぁ。スープは透き通るような飴色で地鶏の旨味がよく出ている。そして極細のちぢれ麺も絶妙の硬さでスープに合いかなり箸が進む。具の白髪ネギも甘味があり非常に良い。チャーシューのかわりに鶏肉のハム的なものが数枚乗っかってます。主張は無いが鶏尽くしてことでこのスープには合いますね。チャーシュー丼はシーチキンのように細かいチャーシューになってます。ご飯の中にも隠れていたり味付けも絶妙で中々美味かったです。ただ麺類の大盛り(1.5玉)が200円増しなのは少々びっくりしました。あっさりながら腹は結構満たされるのでデフォ盛でサイド頼むのが鉄板かもですね。つーわけで次は水餃子食べたいなと。長くなりましたが一言で言えば「また食べたい味。」でした。非常に美味しかったです。ごっそさんした。
18日夜18時頃に初訪問。
なのでお客さんは私と相方のみとゆう^^;
んで肝心のオーダーはとりそばの大盛りにチャーシュー丼。
先ずとりそば。食べる前に感じたのは生姜のような香り。
スープは透き通るような飴色で地鶏の旨味がよく出ている。
具の白髪ネギも甘味があり非常に良い。
主張は無いが鶏尽くしてことでこのスープには合いますね。
ご飯の中にも隠れていたり味付けも絶妙で中々美味かったです。
つーわけで次は水餃子食べたいなと。
長くなりましたが一言で言えば「また食べたい味。」でした。
非常に美味しかったです。ごっそさんした。