北浦和でラーメンとなると、最近はここ「つばめ軒」さんばかり行ってます (°∀°)b 。豚骨で九州ラーメンというわりには、あっさり仕上げられてます。いつも、基本のラーメン650円をいただきます。 バラ・ロールのチャーシューが二枚入ってますが、とても薄くスライスされてます。私には、これぐらいがちょうど良く、くどくない味も気に入っています。 麺は、地元、さいたま市桜区西堀6-10-19の「有限会社鯉沼製麺所」さんのもの。低加水ストレート細麺。バリカタでいただくことにしています。 スープは豚骨醤油でくさみが無く、濃さもくどくありません。クラッシャーでニンニクをひとかけら投入しました。物足りない、という方もいるかもしれませんが、何度もいいますが、私にはちょうど良く、すごくおいしいと思います。 替玉は100円で、引き続きバリカタをオーダーしました。とても迅速に着麺します。 訪問する度に、どんどんはまっているような気がしています。幸せ。