「チャーシューメン(麺硬め)¥790」@麺や 剛の写真09/12/19 am11:50

皆さん、こんばんは。
「手打ちラーメン研究中」のコテハリアンです。
本日はコチラにお邪魔してみました。
入店してみますと先客1名、丸いテーブル席を陣取りメニューを拝見。バリエーション豊富ななメニュー&セット物に圧倒されながらも、迷う事無く標記をオーダー。
厨房内からは「お菓子ちょうだい!お菓子ちょうだい!」の叫び声が聞こえますが、採点には影響ありません(爆)
そして待つ事14分ほどで到着。もう一度言いますが、先客は1名です…。
見た目はやや薄めな茶系のスープ。良く見てみますと、節系と思われる浮遊物も確認出来ます。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、名古屋コーチンのガラを主体としたスープのようですが、ひと啜りすると確かにやや強めなガラの出汁感を感じます。その後節系・昆布の順と風味が口に広がり、店主のスープへの思いが伝わって来る仕上がりですね。

麺はやや不揃いで縮れのある手打ち麺。硬めでお願いした麺はコシを残した茹で具合で、スープとのマッチングもマイッチングw
ツルシコっとしたシコリ具合は良好で、中々好印象な仕上がりとなっております。

具はチャーシュー5枚・メンマ・味玉・海苔1枚・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、薄めなロースタイプ。味付けはほど良く、煮加減も良好。ただ臭みがほのかに香ってしまったのが残念ではありますが、十分美味しく頂けるレベルで問題ございません。味玉は味無しかと思いましたが、しっかりと味付きで半熟な仕上がり。「熟」という言葉に過剰に反応してしまうそこのアナタでも美味しく頂ける一品。メンマは少し変わった味がしましたが、バカ舌故分析不可能…スマソ

いや~、やはりオヌヌメは「担々麺」のようですねぇ~。
後客も途絶える事無く来店し人気店である事は確認出来たのですが、会計するまで「お菓子ちょうだい!お菓子ちょうだい!」と言っていたお子様には、人生の厳しさを知って頂きたいモノですね^^;

海苔の上の味玉に「回転系サロン」のヒントがあるのでしょうか??

象 (ช้าง) | 2009年12月20日 22:02

>シコリ具合は良好
>「熟」という言葉に過剰に反応

エ◯本の見過ぎですw(爆)

にばりき | 2009年12月20日 22:04

最近、何度振られたことか・・

私も、こちらの担々麺好きです。
 あれ?チャーシューメンでしたか。

こんちゃん | 2009年12月20日 23:07

どもです。
私は、こちらのお店の住所のように 太田市新田○○町ってのが嫌いです。
身も心も太田市になっていない証拠ですw
よって、信号にぶら下がっている看板を見るたびに腹立たしくなり行く気がなくなってしまうのですw
藪塚や尾島は、潔し!太田市と認めますw

味玉になったんですか。以前は茹で玉のままだったのです。

328GTB | 2009年12月21日 10:59

皆様、コメントありがとうございます。

>ぱおんさん
無いです。
明日は354でしょうか?
逝くかな~…w

>味噌さん
考え過ぎです。
味噌もクビです(爆)

>こんちゃん
イケマセンカ?
とりあえず、窓をコンコンと叩いて下さい。
話はそれから…(爆)

>シャリアさん
私は太田市民ではないので、そんな事はどうでもいいです(爆)
ただ、森田屋太田支店の近所に住みたいデ~ス!(はあと)

コテハリアン | 2009年12月22日 21:34

相変わらず亀です・・・。

こちら、しばらくやっていなかったとも聞きましたが・・・。
また坦々麺を食べに行きたいです♪

・・・ん?
手打ちでしたっけ??

黒衣のペテン師 | 2009年12月25日 10:34

>黒ペテさん
コメントありがとうございます。

>手打ちでしたっけ??
「醤油ラーメン」は手打ちですよ~^^
やはりオヌヌメは「坦々麺」ですか~…
少し考えさせて下さい(爆)

コテハリアン | 2009年12月25日 21:48