麺や 剛の画像
82.618
ポイント

storefront群馬県太田市

「チャーシューメン(麺硬め)¥790」@麺や 剛の写真09/12/19 am11:50

皆さん、こんばんは。
「手打ちラーメン研究中」のコテハリアンです。
本日はコチラにお邪魔してみました。
入店してみますと先客1名、丸いテーブル席を陣取りメニューを拝見。バリエーション豊富ななメニュー&セット物に圧倒されながらも、迷う事無く標記をオーダー。
厨房内からは「お菓子ちょうだ... 続きを見る

「豚の角煮ラーメン ¥1050」@麺や 剛の写真7/31 12:45

サッポロラーメン羆 由良店を後にして向かうはこちら。普段は草食系男子だが、ラーメンを食べる時だけは、肉食系男子でありたい。これからはそれを願い、いやポリシーにしたいと思います。まぁ、実際は肉食系おっさんですが・・・。

先客7人、後客2人。家族連れの子供が坦々麺を食べていたので、こちらの坦々麺は人気メニューであるこ... 続きを見る

「じゃが揚げチーズ味噌+Aセット」@麺や 剛の写真あっさりめの懐かしい味噌ラーメン。中細のプリプリ感のある麺、具はキャベツ、もやし、コーン、ひき肉、とろけるチーズ、ポテトの細切りフライ。チーズとポテトの存在感はあまりない。お菓子の細切りポテトでも乗せたほうが合うのでは?セットのシウマイは一個で通常の5個分はありそう。ちょっと粉っぽいかな。ライス半分残してもお腹ぱんぱんでした。

次回は担々麺を食べにきたいで... 続きを見る

辛いのは苦手な当方ですが、こちらの坦々麺は程よい辛さ加減。
甘さを感じさせるクリーミーなスープは、蓮華を掬うスピードを加速させる旨さ。
あらら、気づけば飲みすぎて麺がこんもり、干潮状態になってしまいます。

関係ないですが、しゅうまいもおっきくて美味しかったです。
常連さんも多いみたいで、丁寧な仕事をされている雰囲気が伝わってくる良店であることをほんわか感じました。
こういうお店大好きです。また来ますよ!

「担々麺」@麺や 剛の写真 1/30 お昼に訪問。

距離感が分からず、11時前に到着してしまいました。次の候補店を下見しつつも、特に時間潰しをするようなお店も見つからず、駐車場で暇つぶしです。すると店主がわざわざ「11時30分からなんですけど。」と言いに来てくれました。知っていますが待たせてください。
 そんなわけで無事に開店時間を迎えました。店内に入ると先... 続きを見る

「坦々麺+Aセット(ジャンボシューマイ2個とごはん」@麺や 剛の写真08年12月17日 19:30ごろ

最近、なかなかオンタイムでレビューできません。
こちらの紹介も昨年の12月半ばのものです。もっと精進しなければいけませんね!

自分の行きつけ(と化している)麺や剛さんです。
会社から帰宅する際に、ふと食べたくなるあの坦々麺。

私、こちらのお店と相性悪いのか・... 続きを見る

「スペシャル坦々麺 \,1250 大盛+100?」@麺や 剛の写真9月29日 PM8:00ごろ

無性に食べたくなる剛の坦々麺。
また仕事帰りに突撃しました。

お店の中は誰もいません。
おじさんは相変わらず「すみません!」「申し訳ありませんねぇ」と接客してくれます。(まったく悪くないと思います^^

いつも気になっていた限... 続きを見る

「坦々麺 (Aセット: 餃子3個・半ライス)」@麺や 剛の写真6月19日 PM8:00ごろ

友人からのオススメで知ったこのお店。2回目の来店です。
前回食べたのも、今回食べたのもお店のメニューランキングNo.1の「坦々麺」。

具は、ザーサイ・チンゲンサイ・ひき肉とオーソドックス。
スペシャル坦々麺にはチャーシューも入っているようですが、まだ食べたことがあり... 続きを見る

「チャーシューメン」@麺や 剛の写真07/03/23 am11:50ころ

今日はちょっと野暮用で太田西方面に、そんじゃ仕事前ですがとりあえず前々からの宿題でしたここへ訪問してみました。なんでもここは中華料理店を営んでいた店主さんが方向転換し、ラーメン麺類に重きを置いているお店とか(某ラー本から引用w)同じ太田市内とはいえ合併してからのことで結構距離はありますね〜。まあ後の仕事なんて忘れまして... 続きを見る

「担々麺 ¥790」@麺や 剛の写真今年初の太田市侵攻の2軒目は以前から気になっていた麺屋「剛」です。
担々麺が美味しいとの事なので「担々麺」好きの私としては行くしかないでしょう(と、いうか太田市侵攻の帰り道です)。
前から思ってたんですが、ここずいぶんと市内からはずれてますね〜。
あまり混まないのではと思いましたが意外や意外、結構混んでます。
駐車場にて「当店のイケ麺 担... 続きを見る

座席テーブル×5〜6 小上がりあり
喫煙

喫煙可

アクセス
国道354号線バイパス小角田北交差点から東へ1.2キロメートル進んだ右手
東武伊勢崎線『世良田駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
名古屋コーチンと魚介系無化調のあっさりスープのお店。

~メニュー~
正油ラーメン 580円(手打ち麺)
チャーシューメン 790円(手打ち麺)
広東麺 690円
麻婆ラーメン 690円
海老ラーメン(塩味) 790円
坦々麺 790円(クリーミーなゴマ風味)
豚の角煮ラーメン 1050円
ジャージャー麺(豚ひき肉の味噌あん) 840円