らあめん花月嵐 一之江店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
おっと、意外な店に!
と思ったら、そういう事でしたか。
もう一つの候補よりは、マチガイが無かったと確信します(笑)
しかし、ギンギラ星とは、なんちゅうネーミングでしょうか。
今度のコラボは濃厚豚骨魚介ですか、なかなかアナドレませんねぇ。
例の壷ニラとの相性も良さそうですし、コレはオモシロそうです。
で、波動の店ですが・・・・
まったく開く気配が無いどころか、営業時間などのハリガミも日に日に剥がれ、
もはやお亡くなりになったような気配すら。。。。
通勤ルートで毎日店の前を通りますので、
なにか変化があったら一報しますね。
hima | 2009年12月22日 09:39ども~
実は昨日昨晩、丸八通りを通過中に
同系列のノボリが目にとまり、入ろうと思ったんです!
こちらキラ星インスパっすよねぇ~
他の諸兄のレポでその存在をしりましたが、
絶対食べてみたい一品なんです!
YMK | 2009年12月22日 17:25
ぽんたくん
なべ
Biggest R fan

久しぶりに「波動軒」で食べたくなり覘いてみましたが、やはりシャッターが閉まっております。
ならばと近くの未訪店へ。
此方と「萌利利」で迷ったが大ハズレの無さそうな此方へ。
20日、12:52分到着。先客3名。
店内はわりと広めですが照明が薄暗く、なんだか気持ちが滅入ってしまいそうです。
店員はオジサン2名。一生懸命やっているようですが、照明のせいか暗い印象に感じてしまいました。
もっと照明を明るくされた方がよろしいかと。
狙いは有名店が監修したと言う限定の「ギンギラ星」です。
実はごはんのクーポン券を持っていたので出してみたのですが、「うちの店では扱っておりません。どうしましょうか?」と申し訳無さそうに言われた。
食券を買い増して暫し待機。
全国で使えると思ったのですが、よく見ると「チラシ記載の店舗のみ有効」と書いてありました。
待つ事9分ほどでお盆に乗せられ配膳。
濃いめの茶濁のスープは見るからに濃厚そうです。
お約束の背脂ミンチは浮いてなく油分は控えめ。
具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、刻み玉ネギ。
キャベツの上には茶色い餡が垂らされています。案内によるとかつお餡らしい。
スープはとても濃厚でドロドロ。ドスンと豚骨が効いております。
カエシも強めに効いており塩梅も濃いめ。
思っていたよりシッカリした味でけっこう旨い。
茶色い餡を混ぜてみるとかつおの風味が加わり“濃厚豚骨魚介”の出来上がり。
“なんちゃって仕様”だろうと思っていたが、中々良く出来ています。
麺は太麺ストレート。
ややボソ付き気味ですが食べ応え良く美味しい。
濃厚スープに合っていると思います。
チャーシュー・メンマはいつもの花月のモノでイマイチ。
キャベツは茹でタイプで濃いめのスープに良く合う。
刻み玉ネギもショリショリと食感良く美味しい。
途中でニンニクが欲しくなり1つだけお願いしましたが、上手く伝わらなかったようで4つも貰ってしまった。
とりあえず2個クラッシュして投下。
パワフルスープがさらにワイルドになりいい感じです。
お約束の「激辛壷ニラ」も投下してみると、おぉ~辛いけど旨い。
さらに残りのニンニクもクラッシュしてとてもキケンで下品な1杯にして食べ進めた。
固形物を食べ終えると濃厚下品スープは単体だとかなりキツク、クドイです。
ただしごはんには良く合い美味しく完食。
中々美味しい1杯でした。
本家の方も食べてみたいですが遠過ぎです。