ayashiさんの他のレビュー
川崎に仕事で行くたびに、川崎BEで食べようか悩むんですよねぇ。
まだ1回も行ったことないので、一度くらい・・・と思うんですが、
なかなか入る気が起きませんw
>お昼は何にしようかと子供に聞いたら、ラーメン以外と言うので、
>じゃあつけ麺だねとごり押しでBEに来ました。
この言い回し、今度、僕も嫁さんに使ってみますw
たぶん、怒られると思いますが・・・。(^^;
おさっても | 2009年12月21日 21:56おさってもさん こんばんは。
一応娘にはとんかつやピザとか言って返事が無かったので、
じゃつけ麺だねって言ったらまあいいかって事になりました。
おとなには通じるかな~
ただBE行くなら他の店が良さそうですよ。
ayashi | 2009年12月21日 22:34こんにちは。
「川崎BEラーメン・シンフォニー」では此処とらぁめん大山 アトレ川崎店がまだ未訪なのでいつか訪れたいと思ってます。
トッピングが2種類選べるというのは面白いですね。
どの組み合わせにするか迷いそうです。
酒乱 | 2009年12月22日 10:05酒乱さん こんにちは。
はい 2種類のジュレを選べるですが、初めてで
どの味がどれと合うのかわからず、つけ麺頼んだ
客はみんな固まってました。
店の人もこれにはこの味が合います、みたいな案内が
あってもいいのにと思いました。
でも今度行くときは完熟トマト二つって言って見ます。
ayashi | 2009年12月22日 14:42
ayashi
atom

nobさん
メタボ燕@たまに旅人

今日は子供のクリスマスプレゼントを買うために川崎に来ましたが、お昼は何にしようかと子供に聞いたら、ラーメン以外と言うので、じゃあつけ麺だねとごり押しでBEに来ました。
何店舗かお店があるが、一番空いていたこちら「くにがみ屋 川崎BE店」にお邪魔してtつけ麺を頂いてきました。
つけ麺の食券を買ってテーブル席に座り、食券を店員さんに渡すと、トッピングのジュレを二つ選べと、選択を迫られます。
ジュレは9種類あって、コラーゲン・ゆず・豚背油・魚粉・梅・レモン・しそ・四川山椒・完熟トマトがあって、何に何が合うのかわからないが、子供にはコラーゲンにレモン、自分は魚粉に豚背脂を頼みました。
10分くらい待って、つけ麺大盛が店員さんに手によって、テーブルに届けられました。
なれないせいかジュレをつけ汁へ投入したら、写真を撮ってないのに気づき、遅れて記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
今日はつけ麺のため、味を確認する程度で少量味見。
マグロと豚と鶏の三位一体の出汁とのことで、ちょっとしょっぱめのつけ汁でして、これに近いスープはあまり経験無いので比較できません。
娘はうまいといっていたが、自分はもっとガツンとした味が好みなので不満です。
麺はコシがしかりした丸ストレート、固めの茹で加減で冷水でしっかり〆られていて、非常に美味しい麺です。
ただスープとの絡みは今一なので、もったいないですね~
具材はメンマに角切りチャーシュー少々に刻みネギで、つけ麺だから仕方ないが、あまりの少なさにこれで780円なの?ってびっくりしました。
大盛の麺と子供の余った麺も完食し、スープ割りは他の客もしてなかったので、そのまま残しました。
子供と二人で空いていたから入ったが、次回はたぶん他の店にするでしょうね。