◎総評かなり、エビ油をかけたが、なぜか今日はそれほど甲殻テイストを感じなかった。CPもまあまあで、トータル的に満足した。◎DATA●訪問動機○不定期観測●入店まで2009年12月月曜、13:44訪店、待ち0、先客4名。時間外しているしな・・・と思ったら、意外にぞろぞろ入店してくる。人気店ですね~。●店内○席カウンター7席+テーブル2卓☆背の高いカウンターと低いカウンター有り(バリアフリー?)。ブラックウッドで統一されたの木の温もりのある店内です。○BGM有り(楽器)●スタッフ男性1+女性1=2名。☆挨拶のレスポンスが少々良くない。●オーダー濃魚つけ麺(辛うま味790円)+大盛(無料)=790円●麺○ブランドライディーン2○形状断面四角、中太、ストレート☆かたいと思わせない絶妙な「しっかり感」。●スープ○タイプ豚骨魚介(甘ったるめ)○バランス、等・豚:魚=やや魚(それ程、魚っぽくはない)・甘:辛:酸=甘ったるめ・粘度:ドロリ系・量:多い(勿体ないほど多い・・・)・無化調☆やや煮詰まった感じがした。●絡み普通●具※スープIN○長葱ダマになってた※麺上○チャーシュー長方形型×1枚。軟らで、まあまあのボリューム。味付けは無くやや獣臭有り。○玉子かための半熟(1/2カット)○メンマ数本。ごま油で和えてある。○海苔短冊×1枚○揚小海老テイストに、エビ風味が加わる。●卓上○エビ油○すりごま○WP○割スープ入りポット●他○エレン水ありがたい水の様だ○エコ箸○レンジつけだれを温めることが出来る。
◎総評
CPもまあまあで、トータル的に満足した。
◎DATA
●訪問動機
○不定期観測
●入店まで
2009年12月月曜、13:44訪店、待ち0、先客4名。
人気店ですね~。
●店内
○席
カウンター7席+テーブル2卓
ブラックウッドで統一されたの木の温もりのある店内です。
○BGM
有り(楽器)
●スタッフ
男性1+女性1=2名。
☆挨拶のレスポンスが少々良くない。
●オーダー
濃魚つけ麺(辛うま味790円)+大盛(無料)=790円
●麺
○ブランド
ライディーン2
○形状
断面四角、中太、ストレート
☆かたいと思わせない絶妙な「しっかり感」。
●スープ
○タイプ
豚骨魚介(甘ったるめ)
○バランス、等
・豚:魚=やや魚(それ程、魚っぽくはない)
・甘:辛:酸=甘ったるめ
・粘度:ドロリ系
・量:多い(勿体ないほど多い・・・)
・無化調
☆やや煮詰まった感じがした。
●絡み
ダマになってた
※麺上
○チャーシュー
○玉子
かための半熟(1/2カット)
○メンマ
数本。
ごま油で和えてある。
○海苔
短冊×1枚
○揚小海老
テイストに、エビ風味が加わる。
●卓上
○エレン水
ありがたい水の様だ
○エコ箸
○レンジ
つけだれを温めることが出来る。