◎スープに入ったあつもり麺に違和感。焼き石+スープ割は美味し。初めてのつけめんTETSUへ。食券を買うと店の外で2分ほど待たされ、店内へ。シルバーのテーブルにバーのような椅子。待つこと約10分。鰹ダシ?系スープの中に麺が入っています。あつもりでこのパターンは初めて。ギザギザと強く縮れた太麺の上にかいわれがパラリと。動物魚介スープの粘度はそれほど強くなく、あっさり味。途中から卓上の揚ネギや酢を入れ味を変えましたが、最後までスープ入りの麺に水っぽさを感じました。麺自体は美味いので、スープなしのあつもり麺を食してみたいです。最後にスープ割+初めての焼き石。ジューッ!という音が気持ちよく、スープ割がアッツアツに。これは美味い!店を出ると5名程の行列が。ご年配の方が多いのが印象的でした。(18:20初訪問、入店時行列ゼロ、出店時行列5名)
(18:20初訪問、入店時行列ゼロ、出店時行列5名)