ランチタイムに突入しましたが、僕を含め窓際の席しか埋まってなくある意味のんびりできていいですね。「五行」はいつか六本木から果てしなく歩いて開店待ちをして甘くクドい味噌スープと蕎麦のような麺を食べた記憶があります。ここ銀座では焦がし醤油麺とご飯のセットを注文。麺が出る約7分も前にご飯を持って来られたけどお新香でまずは飯食えってことか・・・ヤダね!意地でも放置するのみ!ラーメンライスするために滅多に頼まないご飯注文してんだ!というわけで、まず冷めきったご飯でちょっと減点しときますか。で問題の焦がし醤油ラーメン登場ですが、基本焦がし味噌と同じ特徴でした。この香ばしさは好きなんだけどなぁ。口に入れるとその甘さ&油っこさがクドい。細い蕎麦のような麺は、味噌に合わせるよりは醤油の方がスープに負けてない分マシなのかなぁ。まぁ結果好みじゃないんですね!あと麺だけで900円にしては麺のボリュームなさすぎです。
ある意味のんびりできていいですね。
「五行」はいつか六本木から果てしなく歩いて開店待ちをして
ここ銀座では焦がし醤油麺とご飯のセットを注文。
麺が出る約7分も前にご飯を持って来られたけど
ラーメンライスするために滅多に頼まないご飯注文してんだ!