「ラーメン(ヤサイ、ニンニク、アブラ)700円+豚200円+味玉8」@モッコリ豚の写真12月9日 19時頃初訪問 店内ほぼ満席、後客行列
志木で仕事があり、J系苦手ですが、こちらへ立ち寄る。ちょうど行列もなく、券売機で食券を購入し、空席を埋める。カップルも多いですね。店員は男性が二人。業務用サイズのモヤシパック3袋を一気に茹でていた。これで何人分だろうか。アブラはかなりゴリゴリしています。できあがり。いいお山です。スープは適度に乳化してなかなか美味いし、カネシの濃さもちょうど良かったです。麺は浅草開花楼の縮れ太麺でワシワシとほおばりますが、だれることなく美味いですね。野菜はほとんどモヤシ。豚は厚みもそこそこで予想以上に良い出来かな。大粒のアブラの甘みが、濃いスープとも合いますね。ただ、これをすべて摂取するのはかなり厳しいということで、スープは半分残しました。味玉も良い味付けで、スープを含ませると尚美味し。ドンキタよりこっちの方が好みかも。ごちそうさまでした。

いいですね! もっこり!!
豚も旨そうですね。
僕も次回は店主さんがいるときに食べに行ってみたいです!

たっくん | 2009年12月30日 08:34

もっこり憧れですww
しかし朝霞は遠すぎますよ~Orz
ドンキタよりも美味しいんですか?それじゃ距離云々なんていってられませんねぇ。
来年こそ訪問しなくっちゃww

ぷちおやぢ | 2009年12月31日 01:05

こんばんわっ!

行きましたね~モッコリ!^^
 スープもなかなか美味しいですよね?
 豚君も多少当たりハズレがあるけど、味も浸みていて美味しいと思います。
 僕も北本よりも好きな味です。

voice50 | 2009年12月31日 22:08

皆様、おはようございます!

たっくんさま
もっこり、いただいてきました。豚も割と良かったですよ~
この時は、店主さんだったのかな?よくわかりませんけど美味しかったです。

ぷちおやぢさま
おそらく、食べていただければその差がわかります。
ぷちさんには、是非とも召し上がっていただきたいですね。
もちろん、大のマシマシ、豚Wで!

voice50さま
モッコリのスープも麺もアブラもよかったですよ!
豚もそこそこ満足できましたし、キタモトより好きですね。

☆★☆六連星★☆★ | 2010年1月2日 07:24