登録しておきながら、食べていなかった怠け者が来ましたよ。さて、店内に足を踏み入れると何か焦げたような匂い、暫く何だろうと考えて酸っぱい匂いが混じっていて、強烈な節系のスープの香りだと納得した次第です。注文はmonmiyaをみて一目惚れした中華そば、俊麺トッピングもしておきましょう。味玉半分追加、サイコロチャーシュー、と極太メンマが追加となりますが、サイコロチャーシュー以外は量が増えるだけなので、お得感は少ないですね。スープは白濁していて、節系が強いです。豚骨の主張は少なくサラッとしていて飲みやすく、褐色の香味油で周辺に旨味を与えてレンゲが止まりませんよ。太麺は表面がつるっ中がモチッ箸が止まりませんよ。チャーシューはスライスした後にローストしてあり表面のカリとした食感と柔らかい煮豚が両方楽しめる。極太メンマには例の香味油が絡んでいてコリッとした食感を残しつつも柔らかく食べやすい。煮卵は何とかの太陽でしたか!夕焼け色の黄身がに染められています。ほうれん草も油をかぶっていて調和を乱さず。チャーシューの上に盛られたネギたちも口をさっぱりとリセットしてくれ、非常に纏まりが良いですね。というか 自分の好みすぎます。惚れましたorz。博多かしわめし(小)で+8点 気になるメニューも頼んで見ました。鶏の出汁とタレで炊いたご飯に鶏肉がまぶされ 香りも良く、出汁とタレのバランスが絶妙です。炊き込みご飯が比較的苦手な私が すんごく美味しく頂けました。ネギと漬け物が乗っているのも嬉しいですね。 お薦めサイドメニューです。
博多かしわめし(小)で+8点
お薦めサイドメニューです。