「地獄ラーメン(5丁目)880円 (MAX)」@下町食堂 春屋の写真12/27 22:00頃

ついにこの日がやって来た!! ヾ(=^▽^=)ノ
今日は、もなもなさんとこちらのお店の最強メニュー「埼玉1辛いラーメン」のMAXに挑戦です。o(^O^*=*^O^)o

初めは、地獄らーめん3丁目からチャレンジして、前回は、4丁目をクリアー。
今回は、いよいよ最終決戦の地獄の5丁目に挑戦ですww

地獄ラーメン5丁目とは、世界で最も辛いと認められたのは北インド産の唐辛子「ブート・ジョロキア」で、「悪霊の唐辛子」という意味を持つ世界No.1の唐辛子(150ml)くらいのビンがまるごと1本入っているという只者ではない激辛らーめんです。

こちらのお店では、地獄ラーメン5丁目を完食して、スープまで完飲できた者に限り、春屋のマスターより殿堂入りの激辛マスターの称号として店内にネームプレートが、飾られます。

前回訪問したときは、殿堂入りは、4名だったのですが、ちょうど1ヵ月ぶりの訪問だと8名くらいに増えていましたね~♪

もちろん今回の目的は、もなもなさんと一緒に5丁目を撃破して、お互いに殿堂入りすることなのです。(^▽^;)

よーし!今日は、ここに名前を残すぞーーーと気合だけは200%ですが、内心は、本当に食べられるかドキっドキです・・・

今日は、もなもなさんとちょっとしたプチオフ会ですね~♪
お互いに子供達同伴での参加です。
子供達は、春屋らーめんや たこ焼きをオーダです。

そして、もなもなさんと僕は、マスターに地獄らーめん5丁目をコールです。

5丁目をコールするとマスターの目が本気モードに・・ ( ̄ー☆ ̄) キラリ・・
本当にいいのか!? 体壊してもしらんぞ・・・と 言わんばかりにもくもくと調理を始めました。

店内にいた他の女性客も「えっ~ 5丁目だって・・ すごーーい ♡」ってな感じの雰囲気が漂っていましたwww

僕ともなもなさんは、軽くアルコールをたしなみながら戦闘準備万端です。

マスターが、ごほごほとむせながら味見をして最終調理に入ります。
マスターの最終チェックが完了後に僕らの地獄ラーメン5丁目が2つテーブルに出揃いました。

それでは、戦闘開始です。
まずは、スープから一口。
うぉーーーーーーーーーーーーー!辛い!
5丁目のスープは、かなり濃厚でドロっとした感じです。
やはり4丁目からは、ホップ、ステップ、ジャンプしています。

でもやっぱりうまからいです。!! 辛いもの好きには、堪りませんね~ (≧∇≦)b
辛いんですが、やっぱり春屋の地獄らーめんは、美味いんですよ~♪

5丁目でも旨味がわかります。

麺は、中太縮れでちょっとブニョブニョした感じの麺ですが、タピオカが練りこまれているので、もちもちして美味いです。

あっ! 麺大盛にしてもらうの忘れていました。
その代わりにマスターにお願いして胡麻を多めに入れてもらいましたww

具は、生キャベツ、のり、ごま、味玉 1/2 x2 、ネギ、メンマ、柔らかロールチャーシュー。

この生キャベツと胡麻の組み合わせがこのスープと最高に合いますね。(*´∇`*)
最初の方は大丈夫だったのですが、どんどん辛さが増して行く感じですね~
中本の辛さは、ダメですが、春屋の辛さは、美味しくてどんどん食べ進みます。

大きいのりもあっという間になくなりました。
今回も半分くらい食べたあたりで、額から大粒の汗が・・・
タラタラとこぼれ落ちます。(;^_^A アセアセ・・・

今回もそうなることを予想していたので、ハンドタオルを持参してましたww
ほぼ、もなもなさんと同じペースで、8割を食べ終わりいよいよ最終コーナーへ。

子供達や女性客さん、マスター、女性店員、ラブラドールレトリバーの(トト)君に見守られながら、戦闘開始から約15分くらいで、もなもなさんと同時に完食、完飲です。  ☆ 殿堂入り達成しました。☆

完食した後、マスターが5丁目のクリアーをコールしてくれて、店内の皆さんからあたたかい拍手と祝福を頂きました。ありがとうございます。 (o^∇^o)ノ

あ~あ!良かった! 最後まで食べれて・・・
子供達の前では、ぜんぜん大丈夫だったよ!っと見栄を張りましたが、本当は、めちゃめちゃ辛かったです。(^ε^)♪

正直!クリアーできてホッとしましたww

食後もなんだかんだと、もなもなさんや子供達とマスターのダジャレを聞いて笑いながら結局2時間くらいゆっくりとさせて頂きました。

美味しいらーめん本当にご馳走様でした。
マスターやメガネっ娘の女性店員さんの人柄や接客もとても良くて、本当にいいお店です。

あと、とても残念なお話なのですが、マスターの一身上の都合により来年2月頭にお店が、閉店することになったそうです。辛党で辛さを求めてる方は、お早めに・・・

次回は、塩トマトらーめん、春屋らーめんも食べてみたいですね。
地獄らーめんは、3丁目くらいが一番食べやすいかもしれません。

また、年初に必ず食べに行きま~す。\(^▽^)/

またまた長文になってしまいましたが、最後まで読んで頂いた方ありがとうございました。

激辛マスターの称号GETおめでとうございます!
自分も辛いのは好きですがこれは厳しそうです。
麺’sさんもさんも凄い!
明朝のトイレが心配です。

閉店しちゃうんですか。
残念ですね。

土屋 圭二郎 | 2009年12月28日 01:58

おはです。
こういうエンターテイメント性の高いお店は大好きです。
お店の中も一体感があって、楽しい雰囲気が伝わってきました。
お店が閉まっちゃうのは残念ですが、記憶に残るお店になりましたね。

たっくん | 2009年12月28日 08:05

こんにちは!

殿堂入りおめでとうございます!
さんの凄さは今更語るまでもないですがw、
麺’sさんも負けず劣らず凄いですねぇ。
自分はこんなの無理ですねぇw

閉店は残念ですねぇ。

corey(活動終了) | 2009年12月28日 13:20

R32GTRさん、

こんにちは~♪
 >激辛マスターの称号GETおめでとうございます!
 ありがとうございます。
 >自分も辛いのは好きですがこれは厳しそうです。
 おっ!R32GTRさんも辛党なんですね (^▽^)/
 3丁目あたりからいかがですかww
 >明朝のトイレが心配です。
 次の日は、案の定、午前中はトイレに引きこもり状態でした ^^;

たっくん、

こんちは~♪ どもです。
 もなもなさんから格闘中の写真が届いたと思いますが、か・な・り いい汗かけましたよww
 もしかするといいダイエットになるかも・・・ そんなアホな ww
 >参加したかったですが、さすがに夜までは県南には居られませんでしたw
 閉店前に是非、塩トマトらーめん or 野菜たんめんを食べに行きましょう!!

りうさん、

こんちは~♪
 >殿堂入りおめでとうございます!
 ありがとうございます。 これで悔いなく年が越せそうですww
 こちらのお店は、家庭的なお店でもちろんらーめんも美味しいですが、サイドメニューも美味しいですし、居心地がよいお店なのです。
 今日は、まるしゅうさんのスタミナ狙いで、行ったのですが、昼の営業時間に間に合いませんでした ||| orz |||

coreyさん、

こんにちは~♪
 >殿堂入りおめでとうございます!
 ありがとうございます。
 >もなもなさんの凄さは今更語るまでもないですがw、
 >麺’sさんも負けず劣らず凄いですねぇ。
 いやいや もなもなさんの足元にもおよばないですよ~
 もなもなさんは、まだ全然辛さが足りないと余裕でしたww
 僕は、頑張って口に押し込んだと言う感じですね。^^;
 >自分には縁なさそうな店ですが、閉店はやはり寂しいものです…。
 こちらは、辛いらーめんばかりではなく、塩トマトや春屋らーめんや野菜タンメンなども
 美味しそうですよ!僕は、次は、塩トマトらーめん狙いなんです。
 是非、閉店前に食べに行ってみてください。

麺’s | 2009年12月28日 17:56

こんばんはー
殿堂入りおめでとうございます
ブックマーク同じ店が並んでたのでもしやと思ったのですが
 しっかりとパパとしてかっこいいところお子さんに見せ付けましたね!!
お気に入りのお店がなくなるのは残念でしたね
でも麺’sさんの中では記憶にも記録にも残るお店ですね!

キング | 2009年12月28日 22:44

キングさん、

おはようございます。
 こんばんはー
 >殿堂入りおめでとうございます
 ありがとうございます。
 >もなもなさんと、しかもお互いお子さん連れで一緒だったんですね
 こちらのお店は、子連れでもゆっくりとできるお店なんですよ~
 駐車場が近くにないのが、ちょっと困りますが・・・100mくらい歩きます。
 >でも麺’sさんの中では記憶にも記録にも残るお店ですね!
 お気に入りのお店なので、やはり寂しくなりますが、マスターの新たなスタートも応援したい気持ちです。
 こちらは、辛いらーめんばかりではなく、塩トマトや春屋らーめんという美味しそうならーめんもあります。
 モッコリ豚から比較的ご近所ですよ!是非、閉店前に食べに行ってみてください。

麺’s | 2009年12月29日 10:56

こんにちは。先日はありがとうございました!
 麺\'sさんの春屋さんのレビュは、どれを読ませていただいても
 それを心底楽しみ味わっている気持ちが伝わってくるものです。
 閉店残念ですが、マスターの今後の活躍を祈りましょう!

もなもな | 2009年12月29日 17:30

こんにちわっ!

うわ~マックス辛いの食べたんですか?!
 相当辛いんでしょうね・・・
 もなもなさんと同様に殿堂入りですか?おめでとう!
 閉店前に一度訪問したいですね~

voice50 | 2009年12月29日 17:45

もなもなさん、

こんばんは~♪
 こちらこそ先日は、遅くまでありがとうございます。
 >変態仲間ができて、とてもうれしいです(なんて挨拶してるんだか)。
 やばっ! 変態仲間なんですね~ ww
 今度は、あんぐる亭さんお勧めの千葉「にかいや」さんにも遠征したいですねww
 >閉店残念ですが、マスターの今後の活躍を祈りましょう!
 閉店は残念ですね・・・ でもあの時のマスターのお話は感動しました。

voiceさん、

どーもです。
 >閉店前に一度訪問したいですね~
 美味しそうなんですよ!
 是非、閉店前にたっくんと一緒にいかがですかww
 まだ、未食なのですが、塩トマトらーめんがいい感じですよ~♪

麺’s | 2009年12月30日 02:12