先週の、日曜日から、珍しく、富山便3連チャン乗務で、富山の番人、べカっ!!さんの、レビを参考に行きたい、お店は、たくさんあるものの、13:45分、駅前到着!14時~14時半に、お昼休みになる、ところが多いので、日曜日なら、15時まで営業している「豚豚炉」さんに決定!お世話になっている共同運行の会社に入庫後、地元の乗務員さんに、だいたいの場所を、聞き、歩く事、約25分、ラーメン好きな同僚と訪問です。店内は、レトロな雰囲気で、あちらこちらに、トトロのぬいぐるみや、置物が・・・2人で、行ったのでテーブル席に座ったけど、焼肉店を居抜きで、使っている感じのテーブルは、足を組むと、ロースターの下にある部分が当たって、ちと、せまい(><;)でも、壁にテレビがあって、待っている間も、見ていられるので、いごごちは、悪くないかな。で、オーダーしたのは、普通のらーめんに、海苔が、7枚増し、梅わさごはんが、付いているセット。ご対面です♪なるほど、家系の豚骨醤油スープに、中太麺。 7枚増しの、海苔に、ほうれん草、白髪ネギ、チャーシューは、まわりを、炙った感じなもので、柔らかく、なかなかの食感です♪しかし、家系にありがちな、量は少なめで、麺が柔らかい・・・後に来ていた、常連客らしい、人達は、麺固め、味濃い目と、オーダーしていたので、次回、訪問時には、それで、お願いしたいところ。まぁ~、麺が少ない分、ごはんのセットをオーダーしたので、お店で、お薦めの食べ方って、やつで、食べてみる。カリカリ梅を細かく刻んだ物が入っている、ごはんを、スープで、浸した海苔で、くるんで食べるって事なのだが、これも、好き好きだと思うけど、ラーメンと交互に食べて、量的には、ちょうどいいかなぁ~ってところでした!坊主頭の、お兄ちゃん店主は、他にも、屋台で、お店を出しているとか・・・イベント重視で、こちらは、電話で、確認してから、どうぞ! と、なっていたが、ブラックラーメンが、名物な、この地で、富山ホワイトなる、富山名物の、白海老を使った、ラーメンも、あるという事なので、いつか、こちらも、食べてみたいですな♪若いのに、なかなか、やり手なんだなぁ~!ご馳走様でしたぁ♪
しかし、家系にありがちな、量は少なめで、麺が柔らかい・・・
若いのに、なかなか、やり手なんだなぁ~!
ご馳走様でしたぁ♪