2011/11/16今日からの一週間で半額らーめん祭りが終わってしまいます。第4週の1食目に選んだのは以前に呑みの〆でおごってもらったコチラです。前回は酔っ払いだったので、細かい味云々ではなく「ぬるかった」ってのが主な印象でしたが果たして今回はどうでしょう?仕事帰りの夕飯時に入店。前客5名、後客2名です。クーポンを提示して注文。ほぼ同時に入店した老夫婦も後から来た2名の男性も皆さんクーポン持参ですね。ここのところずっとTJ半額クーポン持参の見知らぬ同志と一緒のラー食が続いてます。7分ほどで着丼。厨房がよく見える席に座ってたんですが、タレが入った鍋はIHヒーターにかかってて、麺茹器のテボざるの上には丼がひっくり返しておいてあります。とてもぬるいラーメンが出てきそうな感じではありません。提供されたラーメンは丁寧なお仕事により熱々の一杯です。スープは塩の塩梅が丁度いい豚骨醤油。脂がよく乳化しているのかトロリとしたスープです。濃厚なスープなんですがいやなクセなどはありません・・・ってか、出汁のパンチもいまいちかな~麺は中太(太目かな)ストレートで茹で加減はやわめですが美味しい麺ですよ。具材は炙りチャーシュー1枚、白髪ネギ、ほうれん草、海苔2枚、煮玉子半分です。前回食べたチャーシューはジューシーだったようですが、今回のは炙りの加減かパサ系でした。煮玉子は味つけはほとんどされてなく、半熟のゆで卵といった感じのもの。黄身は液状なので傾げるとスープに流れてしまいます。トッピングの具材全般に冷たいです。スープが熱々なので浸しておくと温まりますがちょっと残念な感じ。最後の方でスープのパンチを補完するためにニンニクを投入。・・・もっと初めから入れればよかった・・・。前回食べたぬるいラーメンはなんだったの?美味しかったです。ご馳走様でした。
こんばんわ! >提供されたラーメンは丁寧なお仕事により熱々の一杯です。 今回は熱々な一杯で良かったですね~♪ こちらは自分も一度訪問していますがまた機会があったら行きたいお店ですよ。 セットメニューが良かったですね~♪
バスの運転手さん、ども。 ラーメンはやっぱり熱々に限りますよね~ 前回のは何?気のせい?見間違い?というような丁寧なお仕事ぶりでした。
今日からの一週間で半額らーめん祭りが終わってしまいます。
仕事帰りの夕飯時に入店。前客5名、後客2名です。
7分ほどで着丼。
提供されたラーメンは丁寧なお仕事により熱々の一杯です。
前回食べたぬるいラーメンはなんだったの?
美味しかったです。ご馳走様でした。