兄貴ぃ~
ども~ 兄貴への今年最後のコメントです。
年明けは5日より閲覧となりますので、その間少々御無沙汰ですw
また、でめきん含め御一緒しましょうぉ~
本年は大変お世話になりましたぁ。
来年は
どーぞ、兄貴にとって良い一年でありますように、
心よりお祈り申し上げます。
YMK | 2009年12月30日 15:15こんばんは。
おっと此方ですか?歩いて行ける距離です。。。
味の方は良いのですが、バッチイのはイヤなので暫く逝ってません。
あまり変わっていないようで残念です(涙)
ぽんたくん | 2009年12月30日 21:54あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
をっと、懐かしい店ですねぇ。
隠れた名店なのか、ただ隠れているだけの店なのか・・・
なんだかフシギな店ではありますが、
シゴト納めを引きずる身には、妙に似合った店ですよ(笑)
hima | 2010年1月3日 10:14
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ネギ
しゃとる
ひゃる
TAKA

ソイツわ~。キリリと利いた醤油の中に、じんわりと甘みが広がる旨スープ。なんだけどね、麺は選択ミス的な極細麺で、叉焼はほろほろ過ぎて食べる前から形がなくなっちまったとゆー、残念な面があったぞ的だぞ~とゆー一杯でしたよ。
まだまだオシゴトなアタシ、なんだまだオシゴトなんだよお~とぶーぶー言いながら向かいますコチラ、この界隈ではとうかんやに次ぐほどのレビュー数を誇るのでありますよ。
13時25分到着です。うお。バリアフリーなんぞはかんけーねい! とばかりの階段が立ちふさがります。お店に入るとお客さんは4名ほど。後から「こんちわ~」と言いながら入ってくるお客さんもいますよ。「ども~毎度~」と店主さん。まあ地元密着型のお店でございますから。
メニュー見まして塩探しますがありません。ガクッツとなるも仕方なし、掲題のモノ奥さまでしょうか、お願いします。細麺ですか太麺にしますか、と聞かれるがあ~えい細麺でどーだ。
しかしなんざましょ。お店の中わ~バッチイとゆーことでわないんだけどね、すげー雑然としておりますよ。年末には大掃除されたほーがいいんでわないかい。
奥さまでしょうかね、RDBラーメン屋スタッフアニメ声部門があれば上位ランクインは間違いなしとゆー感じですよ。なかなか元気がいいですよ。対して店主さん、寡黙とゆーかブアイソとゆーか。まあ、旨けりゃなんでもいいざます。
およそ5分で来ましたよ。ヴュジュアルは写真みれば分かるでしょ。ちっちゃい器ですねえ~。でわ、いつものようにスープからいただきましょ。
スラ~と飲めちゃうあっさりタイプですよ。醤油、お店のメニューわ「正油」、キリリと立ったお醤油がいいですよ。それにスープを口に入れるたびに甘みが広がるのです。とゆーか。甘みが強すぎです~ぞ。まあ、ベタベタする訳ぢゃなし。
オサカナさんよりもニワトリ君が強いようですよ。甘いのは昆布とかですかね。なかなかウメイスープですぞ。
麺わあ~わあ。わあ。なのですよ。極細、博多らーめんかい、的ですよ。自家製だそうですよ。この手の麺はカミカミしても美味しくねいのだよ。いわゆる「すする」とゆー表現が宜しいか。ただ、細すぎだよねえこりゃ。選択ミスだなアタクシの。
具恒例ですから並べましょ刻みネギもやしメンマ海苔+トッピング白髪ネギ&豆板醤状。
最初あれえチャーシューがねーぞ。入れ忘れかよ~とネギかき分けてみれば。ちょいネギをかき回しただけで。お姿は見えずに。いやあるのだけれど。既に原型留めずバラバラですよ。バラ肉だからバラバラしていーとゆーことわないのだよ。終盤局面でわ、もはやひき肉ですかこれわ的に。それだけヤワラカイんでしょうが、これわちょっとイケマセン。
白髪と言うよりは毛糸状ネギ、量的には値段(100円)相当です。上に豆板醤のよーなものが乗ってるぞ。そんなに辛くはありません。モヤシはお飾り程度の量ですね。
ご馳走様。確かに町の中華屋さんレベルでわありませんが、こりゃあウメイぞ! とポン! と膝を叩くとゆーこともなく。スープはいいんですけど甘みが強すぎ、650円のCPはそれなり、とゆー大きな破綻なき一杯とゆートコですか。
外出ます。あーあ、明日もオシゴトだよ。気が滅入るんだよな。世間はもう休みなのにな。もう愚痴まくり、歯に挟まったネギをホジホジするアタシなのでございます。