江東区東砂町の住宅街の一角、都営住宅の団地内にあるお店です。小さな店舗を明るい女性が1人で切り盛りされていました。 初めてのお店は醤油ラーメンをいただくようにしています。細麺と太麺を選べるので、細麺を選択しました。ほどなく配膳されました。 トッピングは分厚いチャーシュー、海苔1枚、メンマ、モヤシ、刻みネギと豊富でした。まずスープを一口。旨味重視の味わいで、なかなか美味しい。チャーシューも小ぶりながら肉の味をしっかりと感じることができました。細麺は少し固めのゆで加減。歯応えがあり、こちらも楽しめました。コリコリとしたメンマの歯触りも心地よい。ハイレベルな一杯でした。江東区東砂はなかなか出かけられない場所ですが、機会があればぜひ再訪したいお店と感じました。ほかの麺類も食べてみたいですね。