12/28 12:30 先客3、後客9。いつかは行ってみようと、前を通るたびに毎回見ても空席の方が多いこの店。この日はあいにく練馬、桜台と狙った店が行列だったのですぐに入れるこちらへ。厨房には男性が3名、カウンターから見えるその中は何だか乱雑な感じで、一番厨房寄りのカウンター席も事務用品の積み上げてあり、流行らない中華料理屋を思わせる感じ。待つこと9分でつけ麺到着。具はメンマ、短冊チャーシュー、ネギ、海苔。麺には水菜が添えてある。スープは土鍋で熱々の状態で提供される。麺は中太のツルシコタイプで結構イケる。スープは赤みががっており、一見辛そうにも見えるがそれほど辛く無く、柚子の風味と魚介の味が前面に出ており酸味が多い。化学調味料不使用を謳っているのに、それを感じさせる苦味が残るのが気になった(鶏のせいであろうか)。
12/28 12:30 先客3、後客9。