さくら堂の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
続けまして………。
こちらは破顔に向かう途中に通りかかりますが、何故が興味が沸かない…。
お店からのオーラが無いような感じなもんで!
この手の(オーラの感じない)お店は後悔が大き過ぎる事に気がつきました。
直感は大事にしたいのですが、アテにならない事もあるのでチャレンジしてみようかなぁ?!
はち ~減量中~ | 2010年1月29日 08:45こんにちわ~♪
此方のお店は、以前から気になっていたんですけど・・・
微妙な油そばですね~やはりつけ麺の方が良いのでしょうか?
酸味が嫌いな僕には、かなり危険な味付けの様です。。。。
美味しければ汁は多くても良いんだけどね。やはり反対側のお店に惹かれそうです。。。
黄色いお店じゃありませんよ~♪
voice50 | 2010年1月29日 10:26うーん、いつもと違う形で食事をとった時って、
あんまりいいことがないんですよねー。
まあ、私の何となくの経験値ですけどねー。
他のメニューの評価はまずまずみたいだけど、油そばは、まだ未完成?
油の加減も奥が深いようで、もうちょい様子見w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月29日 17:50こんばんは~。
ここはリニューアル前だったのかな?いただきました。
開花楼の麺なんですよね。
油そばに酸味はあとで好みで付けさせるべきかと思います。
私は勧められても酢を掛けることはありません。
タピオカ入りっていったら六厘舎と同じじゃないですか。
汁多めで酸味ありかあ~~、怖いもの見たさで食べてみたい気も・・。
もなもな | 2010年1月29日 19:39こんばんわ!
ここはオープン当初に友達が訪問して、オススメといっていましたw
開花桜の麺につけじるは鍋みたいな容器だという覚えがあります。
提供時からバランスが悪いのは問題外ですね。
ちゃんと店主も食べているのだろうか…。
いつかいこうとは思ってましたがやめちゃおうかなw
hukenko | 2010年1月29日 21:11>はち ~減量中~さんへ
オーラを感じませんかw
なるほど、当たらずも遠からずでしょうかねw
でも、オーラが無くても引っかかる店ってありません?
大概は失敗しますがw
まぁ、ここは他のメニューなら良いかもなぁ、とは思うんですが…。
corey(活動終了) | 2010年1月30日 14:15>voice50さんへ
ここもチェックしているとはさすがですねぇ。
ただ、油そばはお勧めしません!w
酸味がダメならなおさらですね。
ここらで汁なしなら、やはりらーめん 破顔でしょうね。
黄色い看板も惹かれますが…w
corey(活動終了) | 2010年1月30日 14:17>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
いつもと違うから止めれば後悔しなかったんですよねぇw
ま、仕方ないですww
リニューアル後は評価はまずまずなんですけどねぇ。
油そばは完全にダメでした。
あれ?さらりと油そば様子見宣言がw
corey(活動終了) | 2010年1月30日 14:21>さんへ
さんが行かれたのは、リニューアル後ですね。
こちらは開化楼の麺で変わってないはずです。
油そばに酢は一応少しは掛けるんですけどねぇ。
初めから、それも許容範囲外に酸味が効いているのはちょっと。
汁の多い、酸味のかなり効いた油そば、わかってたら止めてましたw
corey(活動終了) | 2010年1月30日 14:25>hukenkoさんへ
リニューアル後はどうなんでしょう。
オープン初日はグツグツ煮立ってましたw
つけ麺はともかく、油そばは危険ですねw
油そば以外はまずまずの評価みたいですから、行ってみても良いんじゃないですか?
責任は持てませんがw
corey(活動終了) | 2010年1月30日 14:28こんにちは。
江古田から練馬駅方面に向かう時目にする店ですね。「麺は美味い」という情報は得ていて、何度か「入ろうかな?」と思う時もあったんですが、何故かしら素通りを繰り返しておりますが・・。甘・辛・酸のバランスが取れていないという具合に読み取れました。「汁なし」はいまイチみたいですが、他のは美味いのかなぁ?
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年1月30日 18:07>ドチャメンテ・コチャメンテさんへ
麺は一応開化楼とのことで、まぁ、美味しいでしょう。
だからつけ麺なんかは、そう外れることも無いだろうとは踏んでますが。
リニューアル前、それもオープン初日のバタバタさの中で食べたので、正直よく分かりませんw
ただ一つ言えることは、これは甘・辛・酸のバランスが悪いなんてものではありません!
酸だけ突き抜けていますので、食べるなら他をお薦めしますw
corey(活動終了) | 2010年1月30日 23:32coreyさま
はじめまして、the_sphereと申します。
いつもいろいろなお店のレビューを参考にさせて頂いています。
今日、同じもののレビューを上げて、
それからはじめてcoreyさんのレビューを読ませて頂いたところ、
先に読んでいれば…うぅ…と思ってしまったので、
今頃コメントさせて頂きました。すみません。
本当に、バランスが悪いというか、
何も突出せずになんだかよくわからないものになってると思いました…
the_sphere | 2010年4月4日 04:14>the_sphereさんへ
初めまして!レビューは時折参考にさせていただいておりますよ。
取り敢えず、そちらのレビューにコメントさせていただきます!
corey(活動終了) | 2010年4月4日 14:58
corey(活動終了)
HBK

Killa Queens

20時過ぎと、自分にとっては遅い、基本的に食べない時間。
ですが、昼に食べたきりであまり口にしていなかったので、軽く食べることに。
油そば・汁なし系ならそこまでの量でなくても入るだろうということで、目に付いたこちらへ。
開店初日に行って以来、2年振り2度目な訪問となります。
20時30分入店。
先客3人、後客3人。
大盛(300g)も同額でしたが、遅いこともあり並(200g)で。
8分ほどで提供です。
まずは混ぜずに。
麺は中太ストレート。
タピオカ入りのようですが、もっちりよりはコシがある感じ。
普通、タピオカ入りだと、もっちりした食感になるはずですけどねぇ。
まぁ、だからと言って食感が悪い訳ではないです。
タレはえらくありますねぇ。
タレ?汁?
油そば・汁なし系というよりは、汁の少ないラーメンっぽい量です。
味はと言うと、醤油ベースで酸味が初めから効いています。
なるほど、だからラー油しか「どうぞ」って提供されなかったんですね。
うーん、結構酸味が強めですねぇ。
ラー油を多めに投入しないと、バランスがやけに悪いです。
唐辛子も初めから少量降り掛かっているけど、それだけでは足りず。
醤油はあまりきつくなく、ちょうど良い塩梅っぽいんですけどねぇ。
具はチャーシュー、メンマ、野菜(キャベツ、人参、水菜)、ナルト。
チャーシューはほんの少し固い気もしなくはないが、許容範囲内の適度な固さ。
やや甘い感じがしたのですが、タレの酸味とのバランスを考えて…ではないか、さすがにw
メンマは取り立てて普通の味付け、固さのもの。
野菜は少しシャキシャキ感を残しています。
ただ、もう少し量が欲しいかなぁ。
途中で生玉子を投入しましたが、タレと言うより汁なので混ざり具合は微妙…。
油そばならではのマヨネーズ効果を期待しての生玉子だったんだけどなぁ…。
正直、もっとオーソドックスな油そばを期待していたんですけど、全然別物でした…。
うーん、やっぱりこれ、油そばじゃないよなぁ。
素直に近くのらーめん 破顔に行けば良かったかなぁ、とちょっと後悔w