青春18切符で大阪に行く途中、京都で降りて地下鉄でここまで来ました。隣のビルに入っているお店に行ってから、お腹空いてしまったのですぐ隣にあるこちらへ。年配のオヤジさんたちが3人も店員をしてました。なんか暇そうです。 オヤジの一人に注文して、待つ事少しで登場! スープ:醤油ベースで鶏がらが入っているような感じ。背脂も入っていましたが、とんこつの味はあまり感じませんでした。京風っぽくてなかなかでした。 麺:細麺でストレートな麺でした。量もそこそこ。 具:大き目のチャーシューが3枚、ネギ、もやし、キャベツなど。チャーシューは甘みのあるタレがつけられているのか甘くて美味しかったです。 最初見た時は、一番安いメニューでも700円以上するのでどうかなと思いましたが、その分量が多めなのか、それでまぁいいかなと言う雰囲気になりました。味も決して悪くなくて、これならと言う感じでした。
オヤジの一人に注文して、待つ事少しで登場!
麺:細麺でストレートな麺でした。量もそこそこ。