ヨコべーさんの他のレビュー
どうもです~。
ココですね!その〆ラーはw
コチラは個人的にとっても気に入った1杯でした。
いくら好きな豚骨ラーでも普通ならばココまで行かなかったと思いますが…(苦笑)。
幸運にも豚骨センサーが働いたようですww
ランチタイムは替玉サービスなんですか~!
やや高めの価格設定なので、この時間行けるのは羨ましいですよ~。
来年もまた宜しくお願いします!!
暖かくなったら、また横浜方面にも進出したいと思っていますww
おうじろう | 2009年12月30日 23:36ヨコべーさん、おはようございます。
そういえば、ここは自宅近所ながらまだ行ってないんですよね・・・。
激辛高菜というトッピングには興味があるので
近々行ってみなくてはと思います。
P.S.
今年はいろいろと良い店を紹介して頂きました。来年もよろしくお願いします。
緑園都市の中華料理 福宝にも、久々に行ってみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2009年12月31日 08:26ラーメン王子 さん おはようございます!
>ランチタイムは替玉サービスなんですか~!
そうなんです!ぜひ、横浜にまたいらしてくださいねー!
ぬこ@横浜さん おはようございます!
>ここは自宅近所ながらまだ行ってないんですよね・・・。
まさに、ぬこさんのホームグランドですよね。
激辛高菜を試してみてください。
ヨコべー | 2009年12月31日 10:07こんにちわ~!!
刻みでなく、姿で入ってるキクラゲが良いですね!
久々替え玉スタイルも行きたいな~!!
>来年も楽しく・美味しいラーメンライフを送りたいと思います。
同感でございま~す!!また家族でもですね!!
来年もよろしくお願いします!
80000 | 2009年12月31日 10:58ヨコベーさんこんにちわ!
今年はコメントなどで絡ませていただき、ありがとうございました♪
来年もよろしくお願いいたします!
このお店は知らなかった....
来年チェックしたいです♪
バイブスマン♪ | 2009年12月31日 15:1780000さん こんばんは!
>また家族でもですね!!
そうですね。家族そろってのラーメンライフはいいですもんね。
来年もよろしくお願いします。
バイブスマン♪さん こんばんは!
今年は多くのレビューを楽しませてもらいました。
来年もよろしくお願いします。
ヨコべー | 2009年12月31日 23:49ヨコベーさん こんばんは!
横浜橋の近くにこんなラーメン屋さんがあるとは盲点でした。
スープが飲みたくなる絵ですね!
替え玉狙いでランチ狙っていきたいですねー。
SiZK | 2010年1月1日 04:13SiZK さん あけましておめでとうございます!
>替え玉狙いでランチ狙っていきたいですねー。
明るく元気なご主人です。ぜひ、ランチタイムに行ってください。
本年もよろしくお願いします。
ヨコべー | 2010年1月1日 13:07
ヨコべー
バーディー

hanawa
てらまん

横浜橋商店街に妻と買い物に来たので、近所のラーメン屋を考えていると、こちらを思い出して訪問。午後1時半ごろ到着すると、先客なし。
元気なご主人が迎えてくれました。上記メニューと妻は「博多ラーメン」を麺普通で注文します。数分で配膳。ご主人から「中は熱いよ!」
スープは、豚の頭骨のみから採った豚骨スープ。
麺は、博多ラーメンのストレートの細麺。
具は、チャーシュー2枚・ワケギ・味玉・海苔・キクラゲ。
まずはそのまま食べてみます。麺は固めで、スープはすっきりしています。キクラゲもいいアクセントです。
カウンターに貼られた「食べ方」のように、激辛高菜とニンニクを投入。辛味とニンニクがいいですね。そのあとにはゴマも投入。
しばらく食べているとご主人から「替え玉いる?」と2時までのサービスを聞かれたので、「お願いします」と答えました。もうすぐ麺がなくなるのを見計らって、麺を茹で始めてくれました。素晴らしいサービスですね。
替え玉にも高菜・ニンニク・ゴマを入れて完食。
今年も楽しいラーメンライフを送ることができました。
来年も楽しく・美味しいラーメンライフを送りたいと思います。