Killa Queensさんの他のレビュー
Killaさん、明けおめです~
年明け早々に見たレビュがこちらなので、
今年は自分にとっても良い年になりそうです。
いっぱい麺が食べられそうな気持ちになってきました。
それにしても800gは凄すぎます…。
やっと登山家の意味が分かったような気がします。
できればこちらの一杯追っかけてみたいと思います!
食べ切れるかな…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月1日 01:29あけましておめでとうございます。
この麺マシ画像もまた壮観ですね!
キラさんの山盛り画像の数々を見てみたいですね。
眺めているだけで数時間は飽きない気がしますw。
今年もよろしくお願いいたします^^
・ | 2010年1月1日 10:22明けましておめでとうございまっす!
スバラシイビジュアルですね w( ゚ Д ゚ ;)w
800gにおヤサイですね。
喰い応えがありそうです。。相当キビシそうです。。。
コッソリやっつけに行って来ようと思いまっす!
返り討ちに合うかもですのでコッソリと~♪
プリティ | 2010年1月3日 12:19>プリティ殿
あけましておめでとうございます。
プリティ殿には是非とも食べて頂きたい一杯でございます。
麺が旨いので、ガンガン箸が進むと思いますよ~。
マシマシはばっちり通用しますので、盛りまくってガッツリ
いただいてくださいね!
> ・ 殿
あけましておめでとうございます。
これまでだいぶ山盛り画像を撮り溜めたので、結構な枚数に
なっていました。二郎だけでも100数十枚はありまして、そのうち
1/3ほどは麺マシ画像でした。写真を見てると食べたくなるので
危険ですね。
今年もよろしくお願い致します。
>つくし野殿
あけましておめでとうございます。
そちらは角ふじ系のラーメンが充実している地区だと思いますが
角ふじのづけ麺700~800グラム程度とあまり負荷は変わらないか
と思いますよ。
麺マシはお店の好意でやってくれているものでして、絶対残しては
いけないという暗黙のルールがあるので気をつけてくださいね。
Killa Queens | 2010年1月5日 22:39 新年おめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
この採点を読んで、お腹が一杯になった(笑)800gも食べるんですか?このお店は夜の営業なので、まだ足を運んではいませんが、多分行きません(笑)
正月早々、東京にいるのは3日目です。本当はゆっくりと東京にいたいのですが、貧乏ヒマなしなんですね(笑)淵をご紹介くださってありがとうございました。しばらく魚粉系はいいかな?というのが本音です。べんてんのラーメンが食べたいのですが、行列がねえ~。
遅ればせながらで恐縮です。
あけおめぇ~っす♪
圧巻の麺ですねぇ~
しかし、800gとは流石っすw
過去2度ほど同店に足を運んでますが、
次回新小金井街道、再訪時はつけを狙っております。
YMK | 2010年1月6日 17:29>YMK殿
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
写真で見るより実物の量は凄まじかったです。
つけ麺は調味料が効いているのでラーメンのスープとは
また違った味わいで面白いと思いますよ。
>ラーメンキング様
はい、腹が猛烈に減ると食べたくなってしまうんですよ~。
考えてみればつけ麺1杯分の値段で、2杯分食べているようなものですから
お得な感じがします。
そういえば、以前べんてんで1キロのつけ麺を食べましたが、あれほどコスト
パフォーマンスの良いつけ麺はないですね。
何せ 1,100円で1キロ(つけ麺約3杯分)も食べられますからね~(笑)
Killa Queens | 2010年1月8日 22:51明けましておめでとうございます。
年末からずーっと忙しくてこちらでは今頃の新年のご挨拶となってしまいましたね。
業務拡大ですごく忙しくてしばらくこの状態が続きそうです。
RDBは半休止状態です。
この日は急なお誘いにもかかわらず、お付き合いいただいてありがとうございました。
年の瀬にいい物が見れました♪
土屋 圭二郎 | 2010年1月11日 22:14>R32GTR殿
はい、僕もあまりに多忙でRDBは半休止状態になりつつあります。
こちらでなくあちらもですが〔汗〕
GTR殿のこの日のレビューが早々と上がっていたので、慌てて
年内に間に合うように書きました。しかし、まだ昨年末に食べて
未採点のものがまだまだ残っています。面倒だから多少は削除
して主だったものだけ採点しようかと(笑)
Killa Queens | 2010年1月18日 22:46
Killa Queens
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

12/18訪問。
夕方土屋 圭二郎殿よりメールが届く。数名で
新小金井の二郎に行く予定とのこと。今日は
運良く仕事も早く終わったのでご一緒させて
頂くことにした。
20:00到着。
番号式の券売機で18番のボタンを押下し、大つ
け麺 950円の食券を購入。お約束の募金を
済ませて待機。食券回収の際に麺マシと一言添える。こちらは非常に回転が良いので10分
少々で着席することが出来た。そして土屋 圭二郎殿とは運良く隣の席に。待つ間に次々とラー
メンが提供されているが、やさいと口走るだけで山盛りのラーメンが出ているのを見て、新
小金井の盛りは健在であることを確認。
数分後、コールが掛かったのでやさいにんにくでお願いした。
まず最初に小ラーメンのようなドンブリが出てきた。これは野菜とつけ汁、豚が入ったもので、
麺は一本も入っていない。ただのやさいコールでも山盛りのやさいが入っているため、普通
に見たら小ラーメンと勘違いするだろう。やさいの量は麺マシに合わせて多く入っているのは
間違いない。
そしてその30秒後、洗面器大の巨大なドンブリが出てきた。
この麺の量、凡そ700~800グラム程度。奥に写っているのが小ラーメン用のドンブリなの
で比較すればその大きさがわかるだろう。参考までに、前回食べたラーメンの麺マシは以下。
この時は通称青丼で、サイズとしては今回のものと変わらない。
さてさて、麺は冷たく表面が引き締まったコシのある太麺。麺だけ食べてみるとその風味の強
さがわかる。このグニグニとした食感はつけ麺ならでは。量は前述したように多く、野猿のつけ
麺の麺マシとほぼ同じくらいの量。ちなみに今日の麺上げは野猿で助手を担当している方だっ
た。
つけダレの器にはやさいがてんこ盛りだったので麺を浸すスペースなど無い。やさいを麺の器
に大移動するのに1分近く掛かる。つけダレはやさいからの水分で少々薄くなっていた。以前
のように味が濃くなかったので、カラメを指定した方が良かったのかもしれない。サラッとした
質感で比較的ライトな口当たりのため、くどさも全く無い。ごま油や酢の酸味、一味唐辛子の辛
みも効いている。キレのある味わいは他の多摩の二郎とはまた少し異なっており、かと言って
今日はそこまでカネシが強いわけでもない。またニンニクが適量入っているのに、そこまで効
きが強くもないし、全体にぼやけた印象も受けた。
豚はいつも通りパサついたものが2枚。麺マシの時は先に食べた方が美味しく頂けるので今日
は先に食べたが、これは以前食べた時と味付けや硬さも殆ど変わらない。
15分ほど掛かって完食。
腹10分目までいくようなこともなかったが、結構腹は満たされた。つけ麺の麺マシは野猿とほぼ
同等の量だが、野猿の方が圧倒的にきつく感じるのは、恐らくスープに含まれる油の量に依存
するからだろう。
外に出てから同行した若い衆とも会話しながらその場で10分ほど休憩した。
久々に凶暴なつけ麺を食べることができたわけだが、多摩の二郎だけあって、盛りの凄まじさ
には圧倒された。やっぱりこの店は凄いよ。