茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
一気に8店もアプすっだら どごに米書くか迷ってしうべさぁw 百姓一揆だべやw
雪の季節っぽいビズアルのこの写真に ジ様の心が動いたがら米すぃます すぃかも最近味噌祭りすぃでだがらのォ やっぱ気になるべや
ツィ~ズは微妙なのかもすぃれねなぁ 茨城さんはツィ~ズはあまりすぎでねだが? おめは好きかって? んだず オレはツィ~ズはすっぎだわぁ
打ち込み めんどくさいわぁwww
爺ちゃま | 2010年1月2日 22:56こんばんはー
仙台お疲れ様です
仙台では純連が一番良かったみたいですね ラードうまそう
こちらはチーズ好きにはたまらないですね
ベースの味噌もうまそうですし、おもしろい1品だと思います
ただフライドポテトはどうなんでしょう?はじめて聞きました
キング | 2010年1月2日 22:57こんばんわ
ま~たまた、ミラクルなラーメン登場ですね
イタリアン系とか
関東怖い色んなラーメン有りすぎて
香椎浜のカイザー | 2010年1月2日 22:59今年もよろしくお願いしまッス!!
でもって、粉チーズ。いいですね~。
ファミレスでデフォハンバーグを頼んでも、コソ~リと
クラフトチーズ持ち出し、容器のほとんどブッかけて山を築き
セルフチーズハンバーグを堪能するワタクシにはピッタリな気がしまっす!
ただ、、味噌はあまり萌え萌えしなかったりしま~す (;^_^ A
プリティ | 2010年1月3日 10:26あけおめですw
塩&バターはおつまみでよく見ますが、
味噌&チーズ???それはだめ~www合うわげねぇがな~www
でも、オイラは家でラーメン食うときはいつも
納豆入れっから(周りに不評)、意外な相性があるのかもwww
トーストに納豆入れるのがデフォなドラ吉ですw
ドラ吉 | 2010年1月3日 12:07皆さん、コメントどうもです~。
何だか光と影の関係で、ホントにメニュー名らしく写ってしまいました(笑)
To ドラ吉さん
ラーメンに納豆・・・まぁ大豆⇒味噌と思えば・・・
!! トーストにまで納豆?
そこまでとは。。
そろそろ茨城帰郷&毎日水戸納豆でも食した方が良いのでは(笑)
To プリティさん
うぉ~~、そんなプリティさんみたいな方に採点して貰いたい一杯ですよ~!
・・・じゃあ今度味噌ラーに粉チーズ持参の初体験で是非(笑)
To 香椎浜のカイザーさん
いやぁ・・・関東っても、東北間近でっせ~(笑)
チャーハンに粉チーズは如何なもんでしょ・・・?
・・・・! 厳しそうですなぁ(想像)
やっぱチーズはカレーですね~!
To キングさん
いやぁ、ポテトがまた、冷凍モノまるわかりで・・・^^;
恐らく北海道のジャガイモを連想だと思います。。個人的に無くても。。
すみれ系統は関東より東北にも重点を置いてくれているのが素晴らしいです~~~
(寒いから??)
To 爺ちゃまさん
アッチの年配者そのものじゃないッスかぁ~
一段と親近感沸きますけ~
ワタクシのイメージは・・・「チーズ⇒断然ピザ」ですわ~~^^
いっそのこと、そんな貴殿には、つけ麺のチーズフォンデュなら・・・!?
とろけるチーズ買い占めて試作!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月3日 21:36素晴らしい雪が降ってますな~
ただ残念な事に、点数は伸びなかったようですね~
冬季限定ですか~なら3月まではやってそうですね。
チャンスがあったら行きたいなぁ~雪を降らしたい(笑)
>この限定メニュー・・・・ 粉チーズ好きには堪らんすぎる一杯だと思います!!!
マジ、粉チーズ好きにはタマランですな~もう死にそうですわ~(笑)
>ただ、(元から得意という程ではない粉チーズですが)粉チーズとの相性が???で、舌慣れさせないと駄目ですかね。。
粉チーズという個性の強い一品はもう慣れるしかないでしょうね~(笑)
ちなみに僕も過去に、大量の雪を降らしております(笑)
↓ ↓
右京 | 2010年1月4日 11:53To 右京さん
コメントどうもです!
右京さん、タマラン好きなんですなぁ~~!
もしや・・・マイ粉チーズ持ってたりして・・・(笑)
好き者同士とはいえ、右京さんは記憶力が人一倍良いですなぁ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月4日 21:23
茨城ラーメン発展願い人(休止)
Paul
孤独のグルメ

茨城へ帰宅後・・・・営業中のお店を探せず、コチラへ訪問!
テーブル席のみが何故か満席で、やはりファミリー層に大人気~!
頼んだのは個人的に好みの北海道味噌を使用した「粉雪らーめん」。粉チーズが載ったビジュアルからのメニュー名です。
最近「塩&バター」を食したため、「味噌&チーズは?」との思いからです。
唯一、値段が高めなのが気になりました・・・・。
具は、揚げネギ、挽き肉、チャーシュー、もやし、何故かフライドポテト、それにかなり多くの粉チーズがかかってます。
麺は同じ様です。
断面四角、中太若干縮れ、中加水程で、単体では特筆すべき無し。
何より味噌なのでスープ!
トロミは無い味噌で塩分も適度。無論味噌なので動物強めです。
既に粉チーズが少し溶け出していて、ベースの味噌味を味わえなかったので、いっそのこと混ぜ混ぜしました!
(ちなみに、かなり混ぜないと固まった粉チーズが溶けきりません)
とはいえベースの味噌の美味さは確認済み、美味です~~、さすがの店名!
も、飲み進むにつれて違和感も減ってきて、ウマ~~!
トータルで、個人的味覚とCPの悪さで何とかギリギリの60点としました。
ノーマルなら65点はつけたいところです。