「まぜそば大盛り+チーズ+味玉」@つけ麺 R&Bの写真  今日は午前中、家族で初詣に行ったついでに、大宮公園で遊んだ後、
前から楽しみにしていた、限定のつけ麺を食べにJGへ
 しかし、おそらく4,50人の大行列のため回避し、大宮にある第二候補の店へ
第二候補の店は、かみさんが昼の部行きたいとリクエストの数字のお店
 こちらも30人以上は並んでるのではないかという位の大行列・・・
仕方なくちょっと離れるけど、確実においしく、かつ空いてそうなOホンへ
 が、着いたら支度中・・・
(しまった!こちらは15時からですか!学習不足でした)
 迷いつつ、やってないだろうと思いながら、17号をとりあえず与野方面へ
すると暖簾が出てるじゃないですか!!!やったーーー
 14時半過ぎ、店内へ
満席で、食券を購入し、店内の待合の椅子で待機です
 購入した食券は、まぜそば大盛りにチーズ、それと子供用の味玉です
去年はまぜそば、3回しか食べてなかったんですね
今年は少し増やしてみようかな・・・
 見た目は茶色い麺で色んな具財が乗っかってます
 ブロック状のチャーシューに、生卵、ネギ、ガーリックチップ、メンマ、魚粉
水菜などです
味玉はそのまま娘のお皿にスルーパスです
 これを一気、まぜマゼ混ぜ
食べた感じは思ったより全然しつこくないですね
 とはいっても上品ってわけでもないんですが・・・
わりとおいしいけど、もう少し一味二味欲しいかなと、個人には思いました
 途中、タルタルソースとラー油を加えます
 個人的にはこのラー油は当たりです
ちょっとパンチというか、いい感じに変化しました
 もう少し味が濃いのが好きなので、卓上の魚粉も入れてみました
 これは味も濃くなり、より好みになりました
 後半、丼の下にたまってた、たれとよく絡まり、結構濃厚な味として食べれました
久々のまぜそばでしたが、久々に食べるのもいいかなと思いました
 あくまでも個人的にはですが、これでにんにくが入るといいなーと思いました

おこんばんわっ!
また僕が食べたときとはかなり変わってますね。
タルタルソースはマヨネーズでした。
切れてたのかなw
トッピングも違いますね。
味の印象は似てますが。。。
それにしても、ことごとく行きたい店にフラレましたね。
あまり家族をひっぱりまわさないようにしないと、怒られるよ!w

たっくん | 2010年1月3日 22:24

こんばんわっ!

此方ではまぜそばは食べて無いけど、T君もイマイチな印象でしたね
 やはりつけ麺が良いようですね。
 マルホンは残念だったけど・・・5日からは通常営業になるはずなので
 また行ってみて下さい。

voice50 | 2010年1月4日 18:55

こんばんは、たっくん
タルタルは何気にそんな変化はなかったように思います
トッピング違いましたか?すぐ混ぜ混ぜしたのであまり覚えてはないんですが・・・
 でも味は似たような感じでしたか
今回は移動結構したので、はじめから大人しくJG並んでおけばとも思いました
 どうしても食べたかったら、並んであげたのにと言ってたので・・・残念
極力引っ張りまわさないように気をつけます

こんばんは、voice50さん
ここはつけ麺の方が好みです
 かみさんの残したスープ割り、おいしかったので、よりそう感じました
マルホン、今月中には行きたいと思ってます 夜遅くまでやってますもんね!

キング | 2010年1月4日 20:37

こんばんは キングさん

このお店のまぜそばは見た目カナーーリそそられるんだけどナァー・・・皆点数伸びないですね!Gは辛いつけ麺が好きです!

ゴロータ | 2010年1月6日 22:12

こんばんは、ゴロータさん
見た目はかなりそそりました
どうしても、まぜそばよりつけ麺の方が好みなんでちょっと点数伸びなかったかな?

キング | 2010年1月7日 21:50