4日 14時過ぎ 待ち0なぜか、秋刀魚出汁のラーメンが食べたい!!と思いたって、訪問。麺処 遊から漂う香りに引き寄せられそうになるもグッとこらえる。先客0でビックリ。店主とタイマン勝負って結構辛いんですよね。食券をパスして5分ほどでサーブ。丼から秋刀魚のナイスな香りが襲ってきます。具材はチャーシュー・味玉・海苔・水菜・メンマ・秋刀魚のほぐし身。スープを啜ると秋刀魚の旨味と動物系のコクが相まって口の中に広がり、なかなかのインパクトを感じます。食べ進むと慣れてきて味がボヤけてくること多々有りですが、ほぐし身が入っているため最後まで秋刀魚感が持続。旨いです。これに低加水めの細麺。全粒粉でしょうか、スープとの相性はいいです。味玉は黄身がイクラの醤油漬けを思わせるような濃厚・濃密な味わいで旨すぎました。初めて秋刀魚出汁を頂きましたが臭みも感じず、ただただ美味しく頂きました。ラーメンって作り手の数だけ進化してくんですね。ホント感心します。もっと流行ってもよさそうな店だと思うのだが。
なぜか、秋刀魚出汁のラーメンが食べたい!!
と思いたって、訪問。
食券をパスして5分ほどでサーブ。
丼から秋刀魚のナイスな香りが襲ってきます。
なかなかのインパクトを感じます。
入っているため最後まで秋刀魚感が持続。旨いです。
旨すぎました。
もっと流行ってもよさそうな店だと思うのだが。