麺は大盛り無料となっていたので大盛りを注文しましたが、やはり量はそれほど多くなく、他店の普通と中盛の間ぐらいの量でした。スープは濃い目の醤油スープで、香味油がかかり背油が少しだけ入っていました。尖ったキツイ味ではなく、コクのあるまったりとした懐かしいような醤油味で、甘過ぎずま、それなりに美味しいスープだと思いました。最近のスパイシーな味に慣れてしまっている人には、大人しい味で物足りないかも知れませんが、これはこれでありの味だと思います。イマイチと思う人は、魚粉や豆板醤がテーブルにあるので、自分でアレンジしてみてください。冷盛りで注文したのですが、少し多めに麺を取って食べると麺の塊の中心が水っぽく、水切りがやや不足しているようでした。麺が細いので、かなり水切りしても麺同士で水分を絡めてしまうのかもしれません。このため、麺をつけ汁に入れて、十分に箸でかき回してから食べると、細麺全体にしっかりスープが絡んで美味しく食べられました。
酷いよね。なんで残っているだろ?
麺は大盛り無料となっていたので大盛りを注文しましたが、
甘過ぎずま、それなりに美味しいスープだと思いました。
これはこれでありの味だと思います。
水切りがやや不足しているようでした。
細麺全体にしっかりスープが絡んで美味しく食べられました。