「支那そば(醤油) ¥720」@TOKYO味噌らーめん 江戸甘の写真1/4高円寺からの帰り。こちらまで徒歩(70分位 途中ゆっくり歩いた&寄り道も)
19:30に入店です。待ちはいませんでした!店主もいますよww
早速、味噌を食そうかなぁ…支那そば…知らん間にこちらが誕生?!
という事で急遽こちらに路線変更です。
待っている間に今月の限定を聞いてみると「食材の関係で明日からなんです!」との情報をGET!!何がでるのだろう?と想像していたら着丼です!

昼の喜多方と違うのはまず麺ですね。手切り麺から細麺…こちらでは初めてお目にかかるかも?しれません。この麺がワタクシのストライクゾーンど真ん中にきました!
多分、昼のつけめんの麺を細くした感じ…と言えば理解していただけるか?!
スープは懐かしい感じのする醤油味!昼との違いは…う~ん、わからん。
挙げるとすれば生姜風味がある感じでしょうか?(違うかな?)喜多方ではなく東京&新潟風の醤油ラーメンですかね。
非常に完成度が高いですよw これは是非とも塩も試してみnight!

こんばんわ!

支那そばは未食ですが生姜そばは頂いたことがあります。
おそらくこの支那そばに生姜を強くしたものが生姜そばかと思います。
生姜がきつすぎて好みではなかったですが。
支那そばにするべきだったな~。
こちらは(昼も含めて)4種類?の麺を出していますがどれもおいしいですよね!
店主のセンスが光りますよね。

hukenko | 2010年1月6日 00:17

おはようございます。
生姜そばはワタクシも食したことが。おっしゃるとおりにちょっと生姜が強かったですね。
こちらは絶妙なバランスでしたよ! 麺は4種類………あれと…あれと…そんなにですか!?
実はつけめんの麺が一番好きなのですがw 開店直後に行くと“みみ”なる製品がありますよ!
麺を作る際に出る端っこの部分が売りに出ていますww(数は少ないですが)

はち ~減量中~ | 2010年1月6日 07:44

続けて、今度はこちらに。

これは昼に出せば?と思ってしまうのは自分だけ?
昼と夜で店名を使い分けている理由がイマイチわからなくなっているような…。
いや、これは普通に美味いんだろうなってのは、見るからにわかります。
麺は結構細そうですね。
この麺は確かに合うでしょうね。

corey(活動終了) | 2010年1月8日 07:02

coreyさん、おはようございます。
おっしゃるとおりでして。夜にも醤油が出現!!まぁ、贔屓店ですので構わないのですが、ちょっとコンセプトや店名から離れて…。
こちらは、麺が特徴的です(いろいろ種類がありますが全て!)。ただ、小麦粉の管理に注意!!っと、ある方の本に載っていました。そんなに違うのでしょうかね?!
こちらのチャーシュー麺は必食ですよ!!皆さん絶賛しております。(ワタクシは未食ですが)

はち ~減量中~ | 2010年1月9日 08:48