corey(活動終了)さんの他のレビュー
夜営業の方は未訪ですが、七彩で食べた事があります。これは他所ではなかなか味わえない味噌ですね。オンリー・ワンといってもいいかも。聞けば夜の方はけっこう空いてると言う事ですから、またいってみたいな。問題はご近所の花道の誘惑ですが・・。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年1月10日 21:56こんばんわ!
こちらの味噌は個人的にはまってます。
他にはない、オリジナルな味噌で好きです。
上品な甘さが美味くて中毒になっちゃうんですよね。
スープは店主がいるかどうかで、麺は日によって若干のブレがあります。
こんなに食べてますがハイカラにはしたことないですw
確かに店名の割に味噌の存在感なくなるほど種類豊富ですけど、他のメニューもなかなかいけますよ!
hukenko | 2010年1月10日 23:26>ドチャメンテ・コチャメンテさんへ
夜営業開始前に食べたことがあるんですね。
確かに独特な味噌ですね。
夜は空いてるみたいですね。
並びがあるかと思って肩透かし食らいましたw
味噌麺処 花道庵と迷ったんですが、並びがあったので回避したのもありますw
>hukenkoさんへ
ハイカラは未経験ですか!?
ま、でもデフォで十分ですねw
ここの味噌は独特ですね。
また食べてみたいと、素直に思いますもの。
そういや、藤井店主はいらっしゃいましたけどねぇ。
corey(活動終了) | 2010年1月11日 09:31こんばんは、napsです。
当方ページのコメ返し、ゆっくりやらせて頂きます。
ありがとうございました。
ここは七彩と共に宿題店です。
味噌は私の好みみたい。
味噌にチーズは確かに微妙ですね。
寒いうちに行っておきたいお店です。
必ず2月一杯までには!
naps | 2010年1月11日 18:00こんばんわっ!
甘味噌ですか~いいですね~♪
此方もなかなか美味しそうですね~
ただチャーがイマイチなのが気になりますね。
>ただ、味噌を売りにしてるんじゃないの?と言いたくなるメニューもありますがw
トマトでしょうか?^^
voice50 | 2010年1月11日 21:28行列が怖くて、ちょっと足が遠のいているのですが、土曜の20時でこのくらいなら大丈夫かな?
概ね、想像していた通りの一杯とお見受けしました。
良い意味でおもちゃチックな作り、独特の麺、
無国籍な味づくりは、このメニューでも健在。
味の引き出しが多すぎて、ある意味、自ら「混乱」もあるのかな、
なんて思うこともあるのですが、ハイレベルなオリジナル味噌であることは否定できないかと。
しかし、ラーメンにチーズかあ、チーズ。
好きなんですけどね、チーズも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月12日 00:29>napsさんへ
あれだけコメすると、返すのも大変ですよね。
失礼致しましたw
味噌はどちらかと言うと赤っぽいから、確かに好みかもしれませんね。
味噌とチーズは、実は変とは思ってないのですが、これには微妙でした。
そうですね、これは寒いうちに食べたい一品ですね。
必ずや行くでしょうから、レビューお待ちしております。
>voice50さんへ
そうですね、甘味噌ですから、ヴォイスさんにはビシッと嵌まるかも。
チャーシューは、他の方のレビューを見るとそうでもないみたいで。
単純に、自分の好みからは微妙に外れてただけなんだと思います。
他のメニューとは、タンメンとか支那そばとかですねぇ。
トマトはあったかな?
>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
昼の麺や 七彩はともかく、夜のこちらはそれほどという話は聞きます。
おそらく並ばなくても良いかもしれませんよ。
このメニューの独自性は、何よりも味噌によるところが大きいですね。
麺も自家製というだけあって、他ではお目に掛かりにくい作りでしたし。
あれ?ラーメンにチーズはダメですか?
モノによるけど、合うものには合うんですけどねぇw
corey(活動終了) | 2010年1月12日 16:33おはようございます。
プチ出張で上海に行っておりました。こちらでこのメニューですか!
ワタクシも食しましたが、独特の風味がありますよね。味噌は花道に行ってしまいがちですが、こちらは贔屓店なもんで。店名に若干の偽りが出てき初めていますが、ご愛敬という感じでご勘弁を!(関係者ではありませんがww)
はち ~減量中~ | 2010年1月14日 07:19>はち ~減量中~さんへ
上海ですか!?
では、向こうで食べたもののレビューをw
こちらの味噌は独特の風味がありますね。
ここと花道、難しい選択肢ですw
他のメニューも試してみたいですね!
味噌じゃないのばかりですけどw
corey(活動終了) | 2010年1月15日 09:22
corey(活動終了)

G55
学生but24歳
ぶた

仕事は休みでしたが職場に用があったので、その帰りにこちらに寄ってみることに。
麺や 七彩には一度訪問してますが、夜営業のこちらには初となります。
20時3分入店。
先客4人、後客4人。
麺量は大盛まで無料とのことでしたが、夜ということもあり中盛で。
結構時間が掛かるんですね。
13分ほどで提供です。
スープは赤みが強いですねぇ。
これが江戸甘味噌ですか。
仄かに甘味を帯びていて、見た目ほど塩辛くはないんですね。
胡麻も入っているようです。
江戸甘味噌自体は甘さも塩辛さも兼ね備えた味噌なんでしょうけど、胡麻を入れることで甘さを少し強調した雰囲気になっています。
表面には粉チーズが降り掛かってますね。
やけに臭いが強烈ですw
コクはそれほど変化は無いですが、まろやかさが出てきます。
唐辛子も微量に入ってますが、そちらはそれほど感じられず。
麺は中太縮れ麺。
モチッとした食感で、やや不揃いなのでボコボコッとした感じも。
スープとの絡みも良いです。
具はチャーシュー、モヤシ、ネギ。
チャーシューは解れやすいのですが、もう少し脂っ気が欲しいですねぇ。
味は、肉の旨味がしっかりした薄めの味付けです。
モヤシはシャキシャキ感も適度に残って、スープとの一体感も良し。
この味噌は、ありそうで無い、そんな感じも受ける味噌ですね。
自分には、チャーシューが若干好みと外れていたのですが、総じてレベルは高いと思います。
あと、チーズは無くても良かったかも。
思ったより大きな効果は無かったので。
ま、マイナスでは無いです。
是非、他のメニューも試してみたいですね。