ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
おおお、こちらに!
ここまでおいででしたら群馬はすぐそこ…でもありませんね^^;。
群馬は遠いですねwww。
・ | 2010年1月6日 00:55 はじめまして、すみごんさん。
長野の味噌ラーメン竹田さんへのコメントありがとうございました。
(and *以下を消しておきます)
うーん、ものすごい機動力ですね。
私のエリアじゃないですかこちらは・・・。
ここでのつけ麺は未食でして、ヴォイスさんによるとニンニクが欲しいとか書いていたような。
豚骨醤油ガッツリで、甘みは加わっていないのでしょう。飽きが来るもののようで、同じ見解ですね。
私も伺ったらニンニクマシマシをコールしてみようかな。
今後ともよろしくお願いします。
もなもな | 2010年1月6日 01:48・さん、こんばんは~
行ってきました^^
すごい人気ですね。
群馬までの中間点といったところでしょうか^^;
群馬まで伺うには時間もお金もかかりそうです><
すみごん | 2010年1月6日 19:34もなもなさん、こんばんは~
もなもなさんは埼玉が活動エリアで長野が実家なんですね。
埼玉は豚骨魚介が多そうなかんじで長野とぜんぜんちがいますね。
このつけは三が日限定みたいです。
無料トッピングも不可だったんですよね。なんででしょ><
こちらこそよろしくおねがいします^^
長野でお会いするかもしれませんね^^
すみごん | 2010年1月6日 19:47お!じゃんくまでお出ででしたか。
って結構突っ込まれてるよ~
>牛庵を登録されましたね~
ぼくもちょうどテレビで見て垂涎していました^^
・・・・・ばらすなネタ元(笑)。
なんとか行きたいが・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年1月6日 20:05どうもです~!
コチラまでこられてたんですね~
正月早々・・・・仰る通りのご経験を・・・^^
ワタクシも早く行きたいですわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月6日 22:54HAPPY NEW YEARです(遅くに・・・),すみごんさん♪
ジャンクいかれたのですね~。
>今まで食べたラーメンの中で一番濃厚でしたよ。
自分は濃厚大好きなので,そそられます!
埼玉は圏央道もできたのでアクセスしやすくなってきて,ラーメン開拓したいエリアのひとつです。
今年も,よろしくお願いいたします(><)
ぶるまさん、こんばんは~
突っ込みどころですよね^^;
山梨から埼玉までラーメンのために行くなんぞ常人では考えられないでしょう^^;
ばらしちゃまずかったですか^^;
KYで申し訳ございません><
すみごん | 2010年1月7日 18:11茨城ラーメン発展願い人(カップラ研究中)さん、こんばんは~
気合を入れていきました^^
まだまだ茨城までは遠いですね^^;
こちらへはあまり気合を入れずに気楽にいらしてください(^^)/
すみごん | 2010年1月8日 22:5192さん、こんばんは~
いえいえ~1月いっぱいは明けましておめでとうございますが通じるようですよ~^^
今年もよろしくおねがいします^^
濃厚なものもずいぶん増えてきましたよね~
圏央道を通ると1000円ではなくなってしまうのが貧乏人のわたしにはいたいところです^^;
すみごん | 2010年1月8日 22:57
すみごん
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

すごい人気ですね~
しかし大方つけめんをいただいているようでしたので普段はここまで行列はできていないものと想像いたします。
まず初めに食券を購入し、列に接続しました。
店内はリフが鋭いヘビーメタルが流れていましたがぼくらが食べる頃にはUKロックみたいなものになっており、落ち着いていただけました^^
1時間半ほどで店内に招かれました。
サマソニ出演者中心のミュージシャンのサインや名刺が貼り付けられています。
10分ほどで麺のほうが提供されました。
ジャンキーなフォルムですね~
では、いただきましょうか。
スープを一口。
ものすごい色をしたスープです。相当煮詰めたかんじですね。ドロドロでものすごい豚骨感です。魚介は魚粉のみでしょうか。ただ豚骨のほうが圧倒的に強いです。味もかなり濃いめですね。
最初美味いと感じるのですがだんだん飽きてきます。ここまで濃厚だと致し方ないですね。
麺にいきましょう。
捩れが入った極太麺です。見た目かなり凶暴そうなものですがスープも凶暴なのでバランスがとれているかんじです。
わしわしと喰らいつきました。
具はチャーシュー、めんま、ねぎ、味玉、そして麺の上に富士山などが刻印されたのりが乗ります。
チャーシューはバラロールで脂身が多いもので味も濃いめで存在感がありました。やわらかいもので崩れます。
めんまやねぎはスープにより存在感は相殺された感があります。
なんとか食べきり、スープはあまり残っていませんでしたがスープ割りをおねがいしました。
お茶漬けの素のような構成の具は入り、提供されました。
元のものよりはさっぱりしたかんじになりましたがそれでも濃厚で半分ほど飲んでごちそうさまです。
いや~すごいジャンキーさでした。
年末年始で食腸気味でしたのにとどめですね^^;
今まで食べたラーメンの中で一番濃厚でしたよ。
正月早々いい経験をさせていただきました。