六本木通り、寄席坂の入り口にあるコチラ「風神 六本木店」。 正に全力坂のスタート地点と言う感じですw そういう意味では六本木界隈は坂が多いので、生全力坂に遭遇しても良さそうなものですが、残念かなテレビでしか見たことはありません。 まぁ、六本木の交差点に向けて、リアル全力坂されている方もいらっしゃいますが、これまた残念かな、若いお兄ちゃんです...wお店の前には、日本語、中国語、英語、韓国で「Welcome」の文字が! 流石、インターナショナルシティー、ギロッポンです。 って言うか、ギロッポンってマジで聞いたことはありません。 ふざけた会話の中ではありますが... 改めて自分が業界人じゃない事に気がつかされます(誤爆) 脱線しました。自動ドアを入ると、「イラサイマセー」とこれまたインターナショナルな感じです。 左手に券売機。 ポールポジションは「チャーシューつけ麺」。 メニュー的にはラーメンよりもつけ麺の方がオススメの様です。 そして「チャーシューつけ麺」がポールポジションである故は、単価的にオススメなんだと言う事は後で判りました。 天の邪鬼な自分は、「野菜らーめん」のボタンを押下しました。普通のらーめん、つけ麺が¥550から、と言うのは六本木と言う立地条件にありながら、随分と良心的な価格です。 野菜らーめんに至っても、プラス¥100ですから、コストパフォーマンスは随分と良い感じです。 店員さんがお冷を置いてカウンター席に誘導します。 そこは天の邪鬼にはならず、素直に従います(そんな奴いないかw)。さて「野菜らーめん」。 ファーストインプレッション、悪くありません。 山に盛られた野菜の頂上には1/2固ゆで玉子がトッピングされ、山の両裾には、わかめとチャーシューがトッピングされております。 なかなかイイ見栄えです! 野菜の量も適量です! まぁ、個人的にはもっと多くてもウェルカムですが!wスープはベーシックな醤油味。 豚骨鶏がらのダシも効いた醤油スープは、色的には随分とあっさりな印象なのですが、コクもあり、なかなかイイ塩梅です。 麺は中細弱ちぢれ麺。 つけ麺とらーめんは同じ麺を使用している様で、コシについはまぁまぁです。野菜はもやし、キャベツ、ニンジンなどをテボで茹でただけのものですが、年末年始、野菜不足せいだったこともあり、随分と美味しく感じてしまいました。 チャーシューについては、ちょっとパサパサ感のあるヘルシーな感じの代物で、これでチャーシューメンは厳しいなぁと感じずにはおられません... まぁ、1枚なら全く問題ありませんが... ご馳走様でした!六本木界隈のラーメン店も、ほとんど制覇したなぁ~なんて思っていたら、RDBに登録されていないお店を3軒も発見してしまいました。 ぼちぼちと登録して行きたいと思います!
こんにちは、 ギロッポンは幸楽亭しか行ってませんね。 中々あるかない街ですし、 飲んだ後は、西馬込まで友人たちに強制連行されますから。 嫁とぶらついたときは、どこも開いてなかったし、・・・ 日常歩き回れる職種の方がちょっぴりうらやましい今日この頃です。
忍者信さん、まいどです! > 日常歩き回れる職種の方がちょっぴりうらやましい今日この頃です。 すいません、いつもふらふらと徘徊しております(爆) 基本23区は、自転車であっちこっち出没しておりますねぇ 六本木は坂の上にあるので、ちょっと厳しいですけどねw