ずっと気になっていたお店ですが、ネット検索でもその詳細は未知。RDBに登録もされていないとくれば、自分で確かめるしかない。やってるのかやってないのかの怪しさも漂ってます。名前がなんかいいですよね、ここから想像するに当然ラーショ系!?高評価店で横浜にラーメンショップ21なんてのもありますからワクワクします。駐車場は737-500なら1機、セスナなら4-5機分楽に置けるくらいはありそうですが、確か大型トラックお断りだった気がします。下に何か埋まってるのかもしれません。入り口にお勧めメニュー発見!ラーメン+チャーハンセットで870円。よしこれにチャーシュートッピングしよう。店内広っ(笑)外観の期待を裏切ることのないドライブインです。8人座敷、6人テーブルが数え切れないくらいあります。昼下がり、客入り率0%、後客0人、後清算式。従業員さんは3名、家族経営かなあ。この広い店内に私1人。オーダー時、ラーメン+チャーハンセットのラーメンをチャーシューメンにしてと申したところ、じゃチャーシューメンとチャーハン単品でいいですね?と、え?チャーシュートッピング出来ないのですか?単品でお願いします。(キッパリ)え?E?えee。まいいですよ、じゃそれで。(チャーハンも食べたいし、チャーシュー麺の評価したいし)待つこと10分で配膳。ドッヒャーーーーーーー!!ラーショであってラーショじゃないじゃん(ケラケラ)えとですね。ちょい慌ててます。ラーショはラーショです。はい、取り乱してすいません。考えていたものと違いましたので。見た目は普通のラーメンに硬そうなチャーシューが乗っています。ワカメも発見です。このレンゲは使いづらく有名であります。まあ食してみましょう。スープは、えっとえっと・・・30年前の高速SAのラーメンと似てはいるものの、比べてもかなり劣る感じです。麺はですね、えーとえーと・・・まともです。具の長ネギが見た目も悪かったのですが、えっとえっと・・・ノーコメントで。ワカメ・・・チャーシュー硬い・・・もうやめときます。入りやすさ△、接客X。店内の座席座布団がソースせんべいくらい薄いのですが、ちゃんとセッティングされていなく放り投げている感じです。RDB評価とは無関係ですが、チャーハンは100点満点なら52点にします。その他メニューには定食各種があり、バラエティーはプチ豊富です。清算時案の定870円+チャーシュートッピングではなく、単品の値段にて1130円でした。トッピングなら1030円・・・まあ100円なんですけど・・・100円なんですけどね・・・お店の名前も自由ですしね・・・看板も店舗色も赤とか白抜きとか・・・まあ自由なんですけどね・・・トータル60以下/100再訪予定率△ CPがかなり高いので接客+3点しましたなぜか広東麺が気になる気になる・・・懲りずにまた来るかもしれませんごちそうさま~。
やってるのかやってないのかの怪しさも漂ってます。
8人座敷、6人テーブルが数え切れないくらいあります。
昼下がり、客入り率0%、後客0人、後清算式。
従業員さんは3名、家族経営かなあ。この広い店内に私1人。
待つこと10分で配膳。
ドッヒャーーーーーーー!!
ワカメも発見です。このレンゲは使いづらく有名であります。
まあ食してみましょう。
麺はですね、えーとえーと・・・まともです。
ワカメ・・・チャーシュー硬い・・・もうやめときます。
入りやすさ△、接客X。
トータル60以下/100
再訪予定率△ CPがかなり高いので接客+3点しました
ごちそうさま~。