ほっとするラーメンは究極ですね。
味噌は日本人のDNAに組み込まれている本当の
味なので、自分も味わいたいと思います。
これからも美味しいコメント宜しくです。
ayashi | 2010年1月9日 22:53こんばんは。
今日は私も大田区へ侵入し味噌頂いちゃいました。
大田区はおいしい味噌がいっぱいあっていいですね~。
しかもこちらのお店は安いし。
味濃い目気になる所です。
イケ麺 | 2010年1月9日 23:06酒乱さん、おはようございます。
定食系も充実していて、麺類も豊富。
こういうお店が自宅・勤務地近くにあると助かりますよね。
特別なインパクトがあるわけではないですが、
安心して食べられるこの味噌ラーメンもいい感じです。
毎食、気合を入れて食べるというのも疲れますから、
こういうお店やこういうメニューって大事だと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年1月10日 09:23ayashiさんこんにちは。
特にインパクトがあるラーメンではないけ価格も安いし普通に満足できる味でした。
定食も安くて美味しそうだったので食べてみたいです!
さんこんにちは。
こちらの味噌を一会と比べられるとあれだけど(笑)
定食屋でオマケでラーメンもやってるって感じではなく、種類も多いしラーメンも手のぬいてないなーって感じですね。
ぬこ@横浜さんこんにちは。
まさに会社の近所にあったら嬉しいお店ですね!
店員さんの接客や店の雰囲気も好印象でした。
酒乱 | 2010年1月10日 13:52こんにちは。
こ・困るぢゃないですか!
このような店を登録されちゃ!
ぜひとも食べに行かねばならない店が増えてしまいましたよ(笑)
素朴で具沢山な味噌ラーメンも、何気に好きなんです。
ふむふむ、濃い目ですね。
hima | 2010年1月10日 15:53
酒乱
ケーン
いぜず
ジャムおじちゃん(充電中...)
おさっても
忍者信

本日は「食べログ」を見て気になっていた蒲田の庶民的な定食屋さん『こづち食堂』に行ってまいりました。
「みそラーメン」を頂きました。
こちらはまさに街の定食屋さんって感じなんですがラーメンメニューも結構豊富なんです!
注文したみそラーメンは5分程で登場。
赤味噌ベースのスープにたっぷりの炒め野菜と豚肉が乗ってます。
ボリュームはなかなかです。
スープはそれほど濃厚ではなくあっさりした感じだけどしっかりと旨みのあるスープで優しい味というか、安心して飲めるスープです。
「味濃いめ」オーダーにすれば満足感も、もっとアップしてたと思います。
麺は中細縮れ麺、硬めに仕上げられていて普通に美味しかったです。
炒め野菜はもやし、ニラ、ニンジン、玉葱、キャベツ、それに豚肉も加わりシャキシャキと良い感じですね。
途中で卓上のラー油と一味を投入して辛味噌風にして最後まで美味しく頂けました。
特別美味しい味噌ラーメンって感じではなかったですが安心して食べれるというか、ほっとする味でした。
他のラーメン、または定食も食べてみたいです。
ごちそうさまでした。