1月9日訪問。ランチの時間だったのでしおらーめんとネギ焼豚丼のセット(1050円)をオーダー。らーめんだが、無難に美味しいといったところか。全体的にインパクトには欠ける。スープはあっさりとしていて非常に飲みやすく、麺や多めに散りばめられた白ネギとの相性は良い。チャーシューはあまり好みではなかった。前に食べたおがわらーめんの方が魚介の風味が強くて好きかな。ネギ焼豚丼はボリュームはさほどないが、ネギの味付けが秀逸。普段は500円もするけど、ランチタイムならラーメンとセットで1050円なのでぜひともお試しあれ。青葉台のラーメン屋さんは「しかた」といい「おがわ」といいメニュー数が多い店があるので飽きることなく楽しめるね。地元なんでまた来ます。