茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
薬味増しは知りませんでしたw
麺とスープの相性は凄い良いですよね。
…そういえばここは採点が増えますねww
どんぐり | 2010年1月11日 08:56茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは。
竹岡式ラーメンがここまで北上していたとは知りませんでした。
オリジナルのものとは違って、きちんとスープもとった上での濃厚醤油なんでしょうかね。
そういえば玉葱抜きって出来るんでしょうかね?
竹岡式には以前から興味はあるのですが、薬味の玉葱に抵抗があるもので・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年1月11日 09:22皆さん、コメントどうもです~。
To ぬこ@横浜さん
タマネギに抵抗あられるとは~何ともご愁傷様です(笑)!!
その旨お伝えすれば、やってくれるのでは!?
竹岡は横浜にも有ります???
何だか濃口醤油のイメージアップ中です^^
To どんぐりさん
微塵切りさえすれば、タマネギは好きなので増しました!
正直、「小櫻麺」より好みでしたよ~!
濃口醤油、改めて見直しました^^
醤油はビジュアルで全く判らないのが嬉しい悩みでっすわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月11日 18:03どうもです!
竹岡式インスパのお店のようですが、単純にチャーシュー煮汁的なものとは違った印象のようですね~
香味油がどの位の活躍を見せるか。。一度試してみたいですよ~
勿論薬味は増させていただきます。(^^ゞ
3ちゃん | 2010年1月12日 10:16To 3ちゃんさん
コメントどうもです~。
仰る通りです。。
3太郎さん、勿論薬味増しでとは・・・・竹岡式を良くご存知なんですね~、薬味増しした方がワタクシも絶対美味だと思います!!
「小櫻」に振られた時・・・・・と思ってましたが、有り余る一杯を楽しめましたよ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月12日 22:32どうも~です!
帰省の時お邪魔しようと何時も思っているんですが・・・他店へ(汗汗
中々良さそうですねw
GW時の長期帰省時に突撃を試みたいですなぁw
ユー坊 | 2010年1月14日 09:41To ユー坊さん
コメントどうもです~。
ユー坊さんも、目つけてたんですね~ヌフ
早く帰ってこないと、道忘れちゃいますよぉ~~?^^
良いですよ~!香味油がナイスでした^^
醤油での最高得点が未だ86点位だった気がするので。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月15日 06:27
茨城ラーメン発展願い人(休止)

がっち

あひる会長

要約未訪のコチラへ!
営業中はコチラ、並ぶ事も多々有ります。
店主さんお一人なんですね~。
机上には自家製ラー油が有ります。
具は、ネギ、増した(好きな)タマネギ、穂先メンマ、のり、(美味&好きな)燻製味玉、直前に炙ったトロトロチャーシューが3枚あって嬉しいところ。
値段が高めかと思いましたが、丼の大きさと具の内容で納得デス。
麺は断面四角の中太ストレート、単体では特筆すべき無しですが、スープの色が濃口で黒いので、スープを拾っているのが良く判りますよ~~
竹岡式をアレンジとのスープ!
少し異なるも白河的な動物香りが心地良く、塩分も適度の黒色濃口醤油スープ。
それに多めの表面香味油が素晴らしい活躍で、バター的なクリーミーさが全体に馴染んでます~~!!
トータルで、正直濃口醤油では、「青島食堂」in新潟 に近い位の、アレ以来の美味さでした。
濃口醤油、それほど大大大好きじゃなかったんですが、ウマ~~~。
机上の自家製ラー油を入れてもベースは崩れますが、辛党にはオススメのウマさでしたよ~~~!
基本の醤油ラーメンに対して手厳しくなりがちなワタクシにとっては、かなり高得点なんです。
いやぁ・・・やはり醤油は食べないと判りませんなぁ。。
恐るべき、竹岡式です。。