太助ラーメンとチャーシュー椀を食べました。個人的な感想としては、魚介の風味豊かなスープと醤油ダレがいまいちばらつき感が感じられたものの、あの特徴あるしこしことした中太麺との相性はなかなか良かったです。具は、メンマは良かったのですがチャーシューと小松菜はいまひとつってとこですね。チャーシューはもう少し厚みをもたせて味を含ませないとスープと麺の旨味に完全に負けてしまいます。あと小松菜も本当に添えてある程度なのでもう少し存在感が欲しかったところ。これでデフォルトでのりの1枚ぐらいついていると違ったのかもしれませんが、ちょっと具が寂しいなってところが気になりましたが、それでもけっこう満足いくラーメンでした。ちなみに、ラーメンよか旨かったのがこのチャーシュー椀。ニンニクをきかせた甘めのチャーシューダレがご飯によくあってて良かったです。
太助ラーメンとチャーシュー椀を食べました。