こんにちは
こちらのお店は気になっているのですが、中々都心に出る機会がなくて放置してますw
都心に出れば出たで、BMしたままのお店もいっぱいあるし・・・・・
aztecaさんのフットワークが羨ましいですw
ラーメンで粘度の高い豚骨魚介は珍しいですね!
ちょっと想像がしづらいですねw
でも写真は美味しそうに映ってます!!
あーパパ | 2010年1月11日 16:03あーパパ様こんばんは。
確かに気になるお店沢山ありすぎて困りますよね・・・自分もBMしたお店を消して行くより増えていくほうが・・・
>ラーメンで粘度の高い豚骨魚介は珍しいですね!
自分もこの様なラーメンがあまり経験ないので、表現しきれてない感じもします。
味的にはさほど驚きはありませんが、粘度の高い食感のラーメンが珍しい感じです。
訪問した折のあーパパ様のレビューを楽しみにしてます。
azteca | 2010年1月11日 18:05aztecaさん
こんばんは~
前に新宿の古武士へ行った時後輩のラーメンを貰って(横取り?)粘度が高いなと感じた事はありますがどうしてもラーメン専門ですと味噌、つけ麺も有る店ですとつけ麺に傾いてしまって…
メニュー二つぐらい平気で入るくらいの胃袋と、文句を言わない奥さんが欲しいですね(ココは内緒で…)
ひろき | 2010年1月12日 21:22aztecaさん、おはようございます。
この周辺の豚骨魚介だと九段 斑鳩の印象が強いのですが、
こういうお店もあったんですね。ノーチェックでした。
高粘度のスープにはちょっとそそられます。
お盆に営業しているなら、靖国参拝の帰りに寄ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年1月13日 07:21ひろき様こんばんは。
確かにつけ麺にいきたい感、わかりますね。自分もどっちも食べたいといつも思っています。
こちらはあっさりもあるようなので、仕方ないからまた訪問しようと思ってます。
文句の言わない奥さん・・・大半が願っているかもですね・・・
ここは自分の胸に留めておきます・・・w
azteca | 2010年1月13日 19:06ぬこ@横浜様こんばんは。
神田神保町界隈もラーメン激戦区ですね。こちらの濃厚ラーメンは、感じ的には日の出らーめん 横浜桜木町本店に似た感じを覚えます。
他にあっさりした感じの丸鶏旨味そばもあるようです。
今度はこちらを食してみたいと思います。
azteca | 2010年1月13日 19:17
azteca

スプーナー®
岳

4門

一口目、かなりの高い粘度と魚介のスープが印象的です。つけ麺での高粘度は経験ありますが、ラーメンではあまり食べていません。
麺は少し平がかった太麺で、スープが麺に纏わりついた感じです。
トッピングは豚バラと鶏の2種類のチャーシューとつくね、玉子、青菜、もやし、かいわれ、メンマが添えられます。
チャーシューは2種類つくのですが、あまり印象をもてませんでした。
青菜、もやしは高粘度のスープの箸休めに感じます。
そしてメンマは太めのものでしっかり味がついていて、大変好みでした。
全体的には美味しい1杯でしたが、何か物足りなく感じてしまいました。
次回は丸鶏旨味そばを食べて見たいと思います。