焼きおにぎらずさんの他のレビュー
水道橋、お茶の水、神保町をトライアングルとするこの界隈は、
ワンコインラーメンのお店が沢山ありますよねぇ~
学生街だと言う事もあるので、プラス替玉1玉or半ライス無料とか
ボリューム的にも素晴らしいものがありますよねぇ~
自分もコチラ含めて、ぼちぼち攻略して行きたいと考えておりますw
あかいら! | 2010年1月12日 16:35>あかいら!さん
どうもこんにちは。
そうですね、この一帯は量といい値段といい、魅力的なラーメン屋さん多いですよね。
新退も激しく、来るたびに何か新しいラーメン屋さんが出来てたりするので、飽きることも無いです。
ラーメン以外にも天丼やカレーなどの良い店もたくさんあって浮気することもしばしば・・・。神保町で会いましょう~。
焼きおにぎらず | 2010年1月12日 22:59
焼きおにぎらず

野良鴎![豚骨醤油ラーメン(麺硬め)+味付玉子 [680円+100円]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)
城人
えこひよ
てつ

情報皆無の状況のなか、基本の百歩ラーメンを・・・。替え玉とかハリガネとかメニューに書かれてますし、ネギや高菜も入れ放題のようなので、典型的な博多系かな。・・・と思っていたところ、麺の茹で時間が思ったより長い。細麺ではないようです。
さて出来上がりを見たところ、一見普通の豚骨ラーメンですね。麺は中細縮れ麺のようです。スープを啜ると・・・う~む、あっさり豚骨系ですが、なんだかこう、豚骨には無い独特の淡麗な風味がちょっぴりありますね・・・。これはいったい・・・。
先人の方々のレビューを見てみると塩豚骨に分類されてる方が多いようですね。これが塩豚骨なるものなのかもしれないですね。私もそうしよう・・・。
コクがあまり無く、スープのボディが結構貧弱気味なのに、液体脂が過多なので後味があまりよろしくないです。具に関しては特筆すべき点は無し。
値段を考慮してもかなり残念な一杯でした。