7月2日用事で出かけたついでに、新しく開店していたお店を見かけて入ってみましたこの【百歩ラーメン】という店は初めてですが系列なのか、関係のある店なのかな?といった同じようなメニュー内容の一笑ラーメン、とんこつらーめん 笑丸、陽光は採点しています18時過ぎに入店、先客2、後客3くらい入ってすぐの券売機にて系列他店で美味しかった『揚げにんにくラーメン』(800円)と、トッピングに『味付玉子』(100円)の食券を購入店員さんが麺のゆで加減のリクエストを聞いてくれましたのでカタメでお願いしました新規オープンしたばかりでキレイなお店飾り気は無く、シンプルでなかなか居心地も良い感じです店員さんは2人。元気の良い対応で好感が持てました卓上には、きざみネギ、高菜が入れ放題になっていてこの客の少ない時間帯は、ネギが出しっぱなしになっておらず来てから出してくれるのも気が利きますこういったきざみネギ入れ放題の店で、刻み方なども、ここのが一番キレイな印象も受けました約3分でラーメン登場白いスープに揚げにんにくがたくさんかけられたラーメンですスープは白濁の豚骨券売機の説明に「旨塩」みたいな表示があるように味付けは塩ダレ(?)のようですライトながら、コクや旨味がそれなりにあるスープなんですが香りや味付けに物足りなさを感じてしまうのは、この系列の特徴でしょうか麺は中細ややちぢれ、カタメのリクエストで少しゴワゴワ感も出ている茹で加減この食感の麺もけっこう好みで口に合いますさらっとしたスープとはあまり絡みませんが、それを承知で揚げにんにくをトッピングしました比較的細かいタイプのフライドガーリックが麺にも絡みスープの香りの補強にもなって、さすがに相性抜群ですそれでも味はやや薄く感じますので、卓上の高菜を投入唐辛子の辛味は少ないタイプですが塩分は濃くて、少量でスープがしょっぱくなります味玉はやわらかい半熟。Lサイズでしょうか大きいです味付も良く、なかなか美味しいものでしたチャーシューはバラ肉1枚。やわらかく崩れるタイプの食感を味わうもの海苔が1枚と、メンマもありました少し何か足りない印象のスープなのですが食べやすい風味が卓上調味料と合うので悪くありません何度か食べれば好みのチューニングも発見できそうです比較的行きやすい場所ですし、再訪すると思います
こんちは~ あ~ ここ新しいお店ですよね~ 先日両替を頼まれた帰りに発見しました! そこそこ良さそうです。へえ~ 塩豚骨なのかあ~ お昼は半ライスサービスがありましたし♪
うこんさまさん こちらはデフォルトだと塩豚骨で、豚骨醤油のメニューもありましたよ ランチの半ライスサービスはうらやましいですね 自分は夕方以降でないと訪問できないので、なかなか恩恵に与れません
この【百歩ラーメン】という店は初めてですが
一笑ラーメン、とんこつらーめん 笑丸、陽光は採点しています
18時過ぎに入店、先客2、後客3くらい
入ってすぐの券売機にて
店員さんが麺のゆで加減のリクエストを聞いてくれましたので
カタメでお願いしました
新規オープンしたばかりでキレイなお店
飾り気は無く、シンプルでなかなか居心地も良い感じです
店員さんは2人。元気の良い対応で好感が持てました
卓上には、きざみネギ、高菜が入れ放題になっていて
この客の少ない時間帯は、ネギが出しっぱなしになっておらず
来てから出してくれるのも気が利きます
約3分でラーメン登場
白いスープに揚げにんにくがたくさんかけられたラーメンです
スープは白濁の豚骨
券売機の説明に「旨塩」みたいな表示があるように
味付けは塩ダレ(?)のようです
ライトながら、コクや旨味がそれなりにあるスープなんですが
この食感の麺もけっこう好みで口に合います
比較的細かいタイプのフライドガーリックが麺にも絡み
スープの香りの補強にもなって、さすがに相性抜群です
それでも味はやや薄く感じますので、卓上の高菜を投入
味玉はやわらかい半熟。Lサイズでしょうか大きいです
味付も良く、なかなか美味しいものでした
海苔が1枚と、メンマもありました
少し何か足りない印象のスープなのですが
食べやすい風味が卓上調味料と合うので悪くありません
何度か食べれば好みのチューニングも発見できそうです
比較的行きやすい場所ですし、再訪すると思います