陽光の画像
84.592
ポイント
    店名陽光
    住所

〒102-0074 東京都千代田区九段南4-3-8 九段大島ビル1F

電話番号-

禁煙

外に灰皿あり

アクセス
    JR市ヶ谷駅より徒歩3分
    都営新宿線『市ヶ谷駅』(156m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    ラーメン650円〜
    中盛50円増 大盛100円増 つけ麺もあり
    初レビュアーウェラムBCウェラムBC2005年6月9日 18:59
    84.592ポイント
    レビュー件数 19
    レビューユーザー数 13
    平均点 65.053
    総合順位 16,763
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment陽光のレビューピックアップ

平日20時頃訪問しました。以前に何度か訪問しているものの、つけ麺は初食です。店員は1人、先客は家族連れ1組、後客1人です。つけめんの麺は、中太麺と太麺から選べるようです。中太麺をお願いしました。

つけ汁は乳白色でサラッとしていますが、若干オイリーです。唐辛子の赤い微粒子も浮きますが、辛みはあまり感じません。酢が程良く効いていて、豚骨の重たさはないですね。醤油の風味もほとんど感じません。独特な味のけ汁です。

麺は加水率高めで、中太と言いながらも中細に近い麺です。縮れており、... 続きを見る

スープの味はやや濃い目で、好きでした。麺はややちじれ中太。味噌ラーメン単品の値段は¥800とやや高めだが
    店内にあるトッピングが無料なのは○(刻みネギ、高菜の辛しあえ、にんにく、辛)
    )また、替え玉¥100も○、ランチ時小ライスサービス有。

12月19日
    初めての来店であまり期待はしてませんでしたが、なかなかでした。
    マイルドなトンコツで、どちらかと言ったら塩豚骨なのかな?っとも思いましたが‥‥
    深みのある感じはしませんが、あっさりしていてくどくない。
    卓上の入れ放題ねぎはフツーのねぎ、辛味が少し、切ってそのままだいぶ放置された感じ。
    サービスのご飯プラスで学割がきいて600円は嬉しい♪
    また来るかもしんない。

市ヶ谷周辺のラーメンでは一番好きだな。
    マイルドなトンコツスープは「最近ギトギトはちょっとなぁ」という方にオススメ。
    スープもきっちりとアツアツで、ラーメンのあるべき姿をきちんと作っていると思う。
    量はそんなに多くない。長く愛せるラーメン。

マイルドなとんこつで美味しかったです。でももう少しガツンとくるところも欲しかったです。
    無料の辛子高菜&ランチの半ライスはうれしかったけれど、やはりスープは少な目でやや物足りなさを感じました。

forum陽光のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。