バスの運転手さんの他のレビュー
ども!
こちらの道の駅は、3店舗ほどのラーメン食べれるお店がありますが
ミサは、ナイスチョイスと思います。
私もこちらは、良く使わせてもらってます。
量は、半玉で通常の普通盛り、並は大盛りサイズとなりますので
ボリュームも満点。ラーメンだけでなく定食ものも結構いけますよ。
土日の食事時は、外まで待ちがでる人気店となってます。
カレーラーメンも結構おススメ。そちらも是非。
しかし、こちらのレビの頃は胃炎だったんですよね?
お大事に~
ペカっ!! | 2010年1月19日 16:30いつも、コメント有難うございますm(_ _)m
それに、心配かけましたが、昨日あたりから、やっと、調子が出てきて、今日、一週間ぶりに、お気に入りの「大泉 大勝軒」サンで、盛りのいい、(中盛)ラーメンをスープまで、ガッツリ頂いてきて、もう、大丈夫!
今週も、富山、氷見と乗務が、あるので、また、べカ!!さんの、レビを見ながら、どこだったら、いけるかなぁ~! などと、考えていますよ。
ところで、「あらい道の駅」では、ビックリしましたねぇ~!
検索してみたら、べカ!!さんも食べているのに、またまた、ビックリしましたが、新井は、自分の、もう亡くなっている、お袋の田舎で、子供の頃、よく行っていたところ。
しかも、最近は、大雪で、事故などが、あると、北陸方面からの、帰り、チェーン規制で、定期バスなのに、巻かされたりと、いいイメージがなかっただけに、あんなに、お店があるとは、また、楽しみができましたね。
次回、寄れたら、他の、お店か、カレーラーメンの試してみたいと思いま~す(^^)
バスの運転手 | 2010年1月19日 22:26
バスの運転手
まっきぃ
なべ
友紀
kamepi-
みそメンマ生卵

帰りは、とってつけた便だったので、回送、2号車の、2人と、3号車のうちら、2人で、時間も早いし、上信越道、新井パーキングエリアの、裏、道の駅に食堂や、ラーメン屋が、あることを聞き、そちらに向かう事に・・・
いろんな、お店があるのには、ビックリしたけど、その中から、選んだのは「ごはん処 ミサ」さん。
なんでも、定食メニューが多いけど、殆どの、お客さんが、味噌ラーメンを注文するとか♪
それならと、我々も、味噌をオーダー!
13時を回っている時間なのに、広い店内には、たくさんの、お客さんが座っていて、地元でも、かなりの、人気なんだなぁ~と、うかがわせます。
着丼した、味噌ラーメンは、かなり、いい盛り。
大量の、玉ねぎと、モヤシ、キャベツを、豚ひきにくと炒めた、スタンダードな、味噌ラーメンだが、野菜の甘みが、出ていて、麺は、思ったより、細いが、この、ラーメンには、合うなぁ~と思いました♪
お腹いっぱいになって、満足したけど、味噌だけに、コーンが、載っていると、色的にも、いいかなぁ~と思いましたよ。
次回は、他も、試してみますね。ご馳走様でしたぁ♪