「味噌ラーメン(580円)」@北海苑の写真[2010年1月16日 13:43撮影] やっと初訪問!
昼過ぎ訪れました。先客3名は各々テーブル席を占有し食事中。カウンター席へ座り当該メニューを注文します。
初訪なので暫し観察。店内色調は中華料理店らしくテーブル・イスとも赤っぽく、色あせた感じが昭和の雰囲気です(結構好きです)。イイ感じの夫婦が切り盛りされています。と、5分位で品物が到着。では頂きまーす。
先ずはスープを…熱々で香ばしく、サッポロ一番みそラーメンに似た旨さ!?です。こうじ味噌なのか大豆の片を感じます。具材は豚バラ肉&青菜・もやし・白菜・人参が炒められたもの。麺は細麺でコシ無しですが、スープとは合っている気がします。(^^ゞ 全体が絶妙(微妙!?)なバランスで、最後まで美味しく頂きました。
会計時、「ホームページ見た」を告げると、650円⇒580円になりました。(^^)/

新規登録お疲れ様です。
私は以前、スーパーが此方のお店の近くで営業していた時、
買物の際に立寄った事が有りますが大分古い話なので味がどうだったのか
は忘れました。
パパだス(暫く休みます)さんの感想では
『絶妙なバランスで、最後まで美味しく頂きました。』 との事なので
機会を作り、私も訪問したいと思います。

またぞう | 2010年2月2日 22:02

またぞう さんへ
コメントありがとうございます。
そのスーパーとは○ヤですね。あまり人が入っていなかったような…
コチラの店、店内も実直そうな夫婦も味も昭和を感じさせます。
(味は味噌しか知りませんが…^^; サッポロ一番みそラーメン風スープと肉野菜炒めがマッチ!)
ホームページを見て来る人は殆んどいないらしく、会計時に告げると慌てて計算していました。(^^ゞ

パパだス(暫く休みます) | 2010年2月6日 12:35