蘇我もつ~
昨日は遥々どうもです~
ホントは飲みの前に、僕もコッソリ行きたかったんですが…
遅刻だったんでスルーです~w
奥さんと仲良くしたってね~~w
ゲッタマ | 2010年1月17日 21:35プリさん、まいどです~。
飲み前に行かれたラーは
幸せの一杯のようでしたねぇ。
こちらも必勝軒さんもまだ未訪なので、
早く行きたくなっております。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月17日 23:40どうもです
昨日一昨日とお疲れ様でした。
こちらはシャッターに十分間にあったのですが、胃と相談してやめました。
でも食べて置いた方が悪酔いしなかったかも・・・。
UNIA。 | 2010年1月18日 09:34ども~
うまそーじゃないですかぁ~
話は変わりますが、ここ最近特に写真が綺麗ですよw
カメラ変わりました?
それとも、プリちゃんの腕があがったのかな?(笑)
YMK | 2010年1月18日 09:36毎度~
オードブルは、みんなここやと思うとってんけど、
ぷりちゃんだけやったな~
店主や奥さまの気配りはええね~
冬場でも、嵐でも、安心してドッキンコできるがなw
アカンな~同好会 | 2010年1月18日 20:52ゲッタマさん、こんばんは~。
蘇我飲み会、幹事お疲れさまでっす!
解り易くて旨かったですよ~。
待ってても寒くないのは嬉しいですね~♪
奥さんとヨロシクやっときますわ~ (>ε<)
プリティ | 2010年1月18日 22:25つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。
ええ、解り易く幸せになれるラーでしたw
必勝軒は最近味が変わったとかどうとか。
ワタクシもどんなかんじか怖いもの見たさで突撃したいでっす!
超濃厚動物ドロリンチョスープ、、飲みて~ (*^▽^*)
プリティ | 2010年1月18日 22:26さん、こんばんは~。
ホントウにお疲れさまです!
やっぱり少しは食べてからの方が良かったですね。
翌日はよく完食されたなぁ。。。っとコソ~リ感心しておりましたw
プリティ | 2010年1月18日 22:26
プリティ
TZR250
ダボ
ラーメン ばっさー
マリリン麺郎
麺好き@匠

まんず、外待ち時には店の前に備えられたベンチを囲む様にビニールシートで防風対策。更にストーブ設置、シートにもヒーター座布団敷かれ、尻もあったか~♪ 待ってるのも苦でありません。。つぅか、このままずっと座っていた~い (*^m^*)
ぬくぬく座ってる際に店員より注文聞かれ。
そうね~、、寒いからラーでお願い。
つけ麺、あつもりが無いのでやっぱり熱々が嬉しい季節にはねぇ。
やっぱりダイエッターだから麺量デフォで。
そう時間掛からずに店内入店。
石橋店主にご挨拶。
セルフで水を汲んでしばし麺茹でを眺めてたら、我がイパーイが配膳された。
うん、ニホイが魚で鼻腔を突き抜けw
ニホイで飯三杯喰えますわ (≧ω≦)b
ぢゃ、頂きまっす!
まんずスープ。
濃厚魚介強調スープですね!
もちベースの動物がシッカリ下支えしており、厚みのある旨味がグイグイ。
そこへニボやら宗田節やらなの?
この節系が強烈に載ってきてる。口の中が動物と節でイパーイ♪
幸せなキブンになれますわ ヾ(*´∀`*)ノ゛トリップ
出身の必勝軒にはここんとこまったく訪問でけてませんが、動物よりも魚メインの為か非常に飲みやすい。
もっと獣寄りでも嬉しいですが、充分そのDNAを感じさせてくれます。
ラードで覆われ、メチャ熱なのも嬉しいしぃ。
麺は中ややひねた麺。
モッチモチのプリプリ食感。パツパツな歯切れ感は押さえ目。
熟成期間をあまり置いてないのかな?
でもこのスープとの絡みはバッチだったり。
チャーは厚み有り。このスープの中でもキッチリ味付き主張です。
箸でほぐれる軟らかチャーは、期待以上でしたわ。元の期待値ってどんなんよwww
メンマは軽い食感シャキシャリと。一本だけ筋バリ~ノはご愛嬌。
海苔はカホリ高し。濃厚スープを纏ってシャバっと喰らうと旨いしね。
ナルトはなんとなくナルト風味。
葱が葱臭主張アリアリ。
卵は固茹で、フツーな半分。まぁ、ここらで息を抜くアイテムってカンジ?
デフォは麺量 200g。あっと言う間に完食。
スープは惜しむ様にチュバチュバ啜って完飲ね (;^m^ A ハンセー
解り易い旨味が良かったっす!
今回は最初からデフォにて挑んでCP面でもプリプリ要素を排しとるのが功奏。素直に喰って満足でした♪
ごっそさ~ん。