コテハリアンさんの他のレビュー
お久しゅ~御座いますw
ラジコン好きの店主さんと座敷で餃子を作りながら韓流ドラマを見入る奥様はお元気でしょうか?(爆)
息子と又その内お邪魔したいと思います。
ラーメンよりもラジコン好きの息子と同伴になりますが^^;
筋肉犬 | 2010年1月20日 23:44前略)あ た し も い ぐ ぅ ぅ ぅ
・ | 2010年1月21日 00:44おつかれさまですw
チャーシューメンがデフォで650円ですか!?
恐るべし館林手打ち……。
ロコ太 | 2010年1月21日 12:26前略)ぶ お お お お お ぉ ぉ ぉ
原チャリ | 2010年1月21日 21:09こんにちわ
以前より盛りがキレイになっていますね。
ワカメまで・・・。ズルイですw
『北関東のっけちゃえ系推進委員会』の入会許可ありがとうございます。
これからは色々のっけちゃえますので、宜しくお願いします(^ー^)ノ
まずは、太田で女の子をのっけちゃえですwww
ちびまりこ | 2010年1月22日 16:45皆様、コメントサンクスです。
>かまさん
知りません。
勝手にどうぞ!(爆)
>・さん
昨日は大変お世話様でした。
今日もいつでも準備してお待ちしておりますwww
>ロコ多産
月末は館林がオヌヌメです。
そして月末の散髪は足利でどぞ!(爆)
>原さん
早過ぎです。
ナニで逝ったのか理解出来ませんw
>ボインさん
全くコメントの意味が理解出来ません。
とりあえず揉ませて下さいw
コテハリアン | 2010年1月23日 21:30さすがは重鎮
久しぶり復帰のさんにも厳しい一言w
ガクブルです。
原チャリ | 2010年1月27日 22:23>原付さん
コメントありがとうございます。
お言葉ではありますが、貴方は私に厳し過ぎますw
コテハリアン | 2010年1月29日 07:05
コテハリアン
328GTB
ヨシタニック
嘆きの六連星
はと

皆さん、こんばんは。
「手打ちラーメン研究中」のコテハリアンです。
前店を後にしTJのクーポンを握り締め、お次はコチラに訪問です。
入店してみますと、非常に年季の入った店内。いい雰囲気じゃありませんかぁ~^^;
先客さんはカウンターに1名で店主様のお知り合いらしく、仲良さそうに会話されていた為テーブル席を陣取らせて頂きました。
移転オープンとの事ですが外の看板は以前の店名のままで、店内は非常に小じんまりとした造りになっており、テーブルや椅子などからも年季を感じます。
メニューを拝見しますと非常にリーズナブルで、手打ち麺がこの低価格で頂けるとはなんともありがたい限り。
当然の事ながら、私のデフォでもある標記をオーダーです。
そして待つ事6分ほどで到着。スープは濃いめな茶褐色で、低価格にもかかわらず十分なCP。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系主体のスープに節系を感じ出汁感はまずまず。表面にはやや多めなアブラが確認出来、適度なコク・コッテリ感を備えた仕上がり。地元の正田醤油を使ったカエシは、やや強めに感じ塩分濃度もやや高め。その為少し”クドショッパ~”な感じも致しますが、ラーショ慣れしている私には何の問題もございませんwww
そしてほのかに香る゛豚クサ゛が鼻を突き、私のテンションを上げさせてくれたのが印象的でした。
麺は不揃いな手打ち麺。非常に太く縮れは強め。縮れと言うよりはチリチリと言った表現が正しいかな?(爆)
当然スープの持ち上げは良好で、しっかりとコシを残した茹で具合。
もっちり感は高めで最後までクタる事は無く、非常に力強い麺です。
具はチャーシュー4枚・ゆで卵1/2・ワカメ・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。厚みは薄いもののしっかりとした味付けでホロホロ。
他は特筆ございませんがこの価格から考えますと、十分過ぎる具材ではないでしょうか?
いや~、クーポンを使用して50円引き。ハンコウを押してもらい次回からは100円引きw
素晴らしいですね~^^;
【味】72点 【価格以上の満足度】+3点 とご理解下さいマセ。