何かの雑誌に粘度日本一と謳ってたので、確かめるべく即訪問。

土曜の昼14時訪問。店内先客4~5人がちらほら。

店員はアルバイトなのかな?若いあんちゃんやアジア系外国人がホールとして働いている。厨房も店主じゃなくてバイトな気がするな。

待つ事5分前後で配膳。さあ、早速スープと対決だ。

レンゲで掬う。

ボタボタだ笑。ここまで来ると、もはやちょっと水っぽいカレーやシチューと同じくらいの粘度だ!!んで、肝心のお味の方は…

臭ぇ!!臭っせぇぇ!!豚骨臭がハンパじゃない。ただ、他の濃厚系ラーメン屋と違うのは、旨味やコクをほとんど感じられないところ。誤解を恐れずに言うと、臭くてドロドロなだけ。こりゃあ一歩間違えればゲテモノ料理だよ…。

もう他の麺とか具とかのレビューはどうでもいいわ笑。ここに来た目的自体が超濃厚スープなわけだから、言ってしまえば、その目的は一口スープを飲んだ時点で達成できたわけだ笑。

やはり、ドロドロなだけでなく旨味もないスープは正直飲むに堪えない…。はっきし言って1/4でギブ。それ以降はただただオエってなる。

何とか麺は完食したが、スープはとにかく手をつけないようにする笑。

でも落ち着いて考えるとどうだろう。こんなスープ飲んだことねー!!と思わしめるだけのインパクトはあるぞ。てか本当にこんなスープはここでしか飲めないだろう。しかし、インパクトだけで勝負してる感あり。この味を「美味しい!!」と思って食べる人はどれだけいるのだろうか…。

採点には影響させてないが、杏仁豆腐がめちゃめちゃうまかった。牛角の杏仁豆腐に酷似。

これは正直オススメできない一杯だな笑。濃厚ブームの競争も激しくなる中、もはやコントロールを失い、針が振り切れてしまったような、そんな一杯でした。意気込みに免じて80点でフィニッシュ!!

笑えました。いいですねこういうの、昔がなつかしい。
ところで、

新しい感じに直しましたので、今後はこんなになります。
事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
今後はブログにコメントなどを入れてください。
これからもよろしくお願いします。

KM | 2016年6月25日 03:33