初訪問。昼の混雑前に行く予定だったが、場所がちょっとわかりにくくて少し道に迷った結果、ちょうど昼のラッシュ時に着いてしまった。店外に8人程の行列。並んでいる間に店員さんが外に来て、人数とオーダーの確認をした。初めてだったのでノーマルの中華そばを注文。並盛りと同価格で中盛りにできるのはうれしい。私より先に並んでいた人は皆連れがいるようであり、1人で行った私は運良く5分程待っただけで前の客よりも先に店内に案内された。店内は広くて清潔。店員さんも明るく丁寧な対応で好印象。10分ほどしてラーメンが提供された。具はネギ、チャーシュー2枚、ブロック上のメンマ、海苔。スープはあっさり系の醤油。店のホームページを見ると、ダシには比内地鶏と魚介類が使われている模様。麺は細麺でゆで加減も良く、スープによく合っている。感動したのはチャーシュー。結構厚切りで大きくてやわらかい。それが2枚入っているのはかなり満足。普段、こってり系のラーメンを食べることが多い中、シンプルでうまい醤油ラーメンをたまに食べたくなる時がある。ドリルマンのラーメンはそういう時に食べたい正統派醤油ラーメンだと感じた。
初訪問。
店内は広くて清潔。店員さんも明るく丁寧な対応で好印象。
10分ほどしてラーメンが提供された。
具はネギ、チャーシュー2枚、ブロック上のメンマ、海苔。
麺は細麺でゆで加減も良く、スープによく合っている。
感動したのはチャーシュー。