さて、丸直で二郎インスパイアを食べたら・・・直系二郎が恋しくなってきました。・・・・そういえば近くに直系の品川店があるじゃないですか。禁断の二郎(二郎系)2連食を・・・するしかないでしょう!一抹の不安を抱きながら初の品川店に到着。まずは券売機で初訪二郎でお約束の小豚を購入・・・800円ですか。ちょっと割高かも・・・まあブレの範囲内でしょう。行列は10人ほどでしたが、回転が速く、15分ほどで着席。店内に貼ってある名刺が・・・カネシ成分の大気のせいか、腐ってました。ぼんやり座ってると、倦怠感が凄まじい店主さんが、よく聞き取れない声で話しかけてきましたが、おそらくトッピングを聞いてきたと推測し、初訪二郎でお約束のニンニクのみコール。ではいただきます。うん、普通に二郎です。スープは最初に表面の一口を啜ったら、あれ?なんだかかなり風味が独特・・・、と思ったのですが、よく混ぜて食べたら普通に乳化タイプの二郎テイストでした。美味しいです。やたら麺を茹でるのが他の二郎に比べて速いなと思ってたら、やっぱりちょいと麺は細めですね。でも十分です。豚はかなり残念。小振りで脂身が多くて、しかもゴリゴリ固いがっかり豚さんでした・・・。他の人のヤサイコールを見てると、リクエストどおりにガッツリ盛ってくれており、「足りなかったら言ってくださいね」と言ったり、各客の細かいコールを逐一丁寧に確認しているのが好印象でした。二郎(二郎系)連食ということで後半は胃が破裂しそうになりながらも完食。近くのローソンで傷ついた体を癒しました。味・量・店の雰囲気・店員さんの雰囲気・コールの対応などが二郎OF二郎ですので、二郎を知らない人に二郎というものは何たるものなのか、伝授するとしたらこのお店がベストだと思います。
うん、普通に二郎です。